АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 26 января 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2006-12-08 Павел Ковригин:
Богоискательство цепной болонки
Судья Шишкин обслуживает власть, плюет на закон и пишет стихи о Христе.

Говорят, в детстве маленький Юра Шишкин мечтал повторить карьеру сталинского генерального прокурора Андрея Вышинского, клеймить врагов народа и отправлять их к стенке. Но в отличие от Андрея Януарьевича, за его невеликой душой не числилось ни блестящих способностей, ни революционного прошлого. Посему вместо громких разоблачений новых бухариных и тухачевских, Юрию Федоровичу подобно большинству коллег, пришлось ковыряться с нудными делами мелких воришек, уличной шпаны и ревнивых жен, пришибших сковородкой спившихся супругов. Многие, отмаявшись на подобной мути, так и уходят на пенсию, злобясь на весь мир за бездарно прожитую жизнь, но иногда в дело вмешивался счастливый случай. Например, строительство «вертикали власти», резко повышающее спрос на блюстителей закона определенного рода. Пусть судья будет туповатым и нечистым на руку, решили наверху. Главное, чтобы кидался на врагов как цепная шавка, не боясь замараться. А коли вываляется в дерьме до полного свинства, можно и на помойку выкинуть, свалив на дурака грешки начальства.

Хотя если считать того же Вышинского волкодавом, Юрий Федорович Шишкин не более чем болонка, ему поручают очень ответственные дела. Именно он разбирался со знаменитым нападением на Калининский районный суд 16 ноября 1999 года. Тамошние коллеги Шишкина совершенно обнаглели. Не поняв ясного сигнала сгноить за решеткой подследственного депутата Юрия Шутова, они изменили ему меру пресечения. К счастью, питерская прокуратура оказалась выше дурацких юридических формальностей и вызвала СОБР. Шутова арестовали заново, недовольных побили, но некоторые из них решили искать правду. С ними-то Юрий Федорович и разобрался!

Жалобщикам отказали в возбуждении уголовного дела и разъяснили, что освобожденного было просто необходимо арестовать, поскольку иначе прокуроры «не имели возможности в зале заседаний вручить повестку с требованием немедленной явки Шутова Ю.Т. в прокуратуру». Показания секретаря Калининского суда Маковской заявившей, что прокурор Дудкин «к Шутову лично не подходил, никаких документов ему не вручал и ничего не объявлял, хотя, на мой взгляд, имел такую возможность», Шишкин пропустил мимо ушей. Темы битья прикладами собравшихся в зале и пересчетом ступенек лестницы головой подследственного вообще не поднимались.

Не менее ретиво ведет Юрий Федорович и процесс бывшего следователя транспортной прокуратуры Анатолия Баранова. Неосторожно тормознув в питерском порту куриные окорочка бывшего одесского завмага, а ныне нью-йоркского мафиози Сени Кислина, Баранов вызвал гнев сениных партнеров из Кремля. «Я таки второй-третий человек России, а ты кто такой?!» - с характерным акцентом уроженца Молдаванки возмутился Кислин, и как оказалось, почти не соврал.

Заместитель (ныне помошник) главы администрации Путина бывалый питерский чекист Виктор Иванов лично попросил от Генерального прокурора (ныне – министра юстиции) Владимира Устинова решить проблему и Баранова отдали под шишкинский суд. Недавно он попытался вызвать Иванова в качестве свидетеля, но был откровенно послан. Глумливо хихикающий Шишкин, предложил подсудимому лично вывезти Иванова из Кремля, пообещав выписать повестку задним числом.

Теперь Юрий Федорович занимается делом нацболов разбросавших листовки в Мариинском дворце. Тут Шишкин в своем репертуаре. Неугодных свидетелей, включая депутатов и милиционеров не слушает, а уже отсидевших по административной статье подсудимых отправляет в «Кресты» за то же самое! Думаю борзость колоритного служителя косой российской Фемиды не останется без награды. Возможно она окажется не менее щедрой, чем полученная в свое время, столь же ретиво выполнявшим указания начальства рижским судьей Янисом Лаукрозе.

Возможно, сам Шишкин предчувствует нечто похожее, отчего и написал вот такое трогательное стихотворение. Если исключить явно разный масштаб персон Шишкина и его лирического героя, конец для поэта самый подходящий.

 

Я — Христос? 

Мне тридцать три.

Меня ведут на крест.

Мне ткань ладоней гвозди разрывают.

Холодный ветер. Плач людской окрест.

Невидимые ангелы летают.

 

Холодный пот.

Холодный яркий снег.

Холодный крест вмерзает мне в лопатки.

А вдалеке звенит невинный смех

И слышно — правят обручи на кадке.

 

Как много лиц!

Как много жадных лиц!

Мне тридцать три, меня ведут на муки.

Я вижу, как упали люди ниц.

Воздев ко мне протянутые руки.

 

Ладони лижут крови языки.

Я ослабел. Пробиты зверски ноги.

Не знал я, дорогие мужики,

Как неуютно пробиваться в боги!!

 

Вбивают крест

В холодный мерзлый грунт.

И тело рвет с ударами ладони.

Когда воскресну? Смерть мне давит грудь!

Какой-то нищий лижет кровь и стонет.

 

Постойте!

Еще рано пожирать

Святое тело бедного Христоса!

Вы будете попозже пировать

И целовать распятье пьяным носом!

 

Отнялись ноги…

Падаю во мрак…

Последний раз мне боль сознанье точит.

Виски уж не пульсируют. Пятак

Кладут поочередно мне на очи.

 

Мне жарко.

Примороженный к кресту

Я умираю! Я не буду богом!

Садится солнце. Тенью я расту

И распадаюсь разметенным стогом.

http://www.naryishkin.spb.ru/gazeta/32/s15.htm

 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Борьба с экстремизмом
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.