АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 28 ноября 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2007-12-26 Валерий Коровин:
Путину уже поступали серьезные предложения из «Единой России» стать царем

Путин думает, что Медведев – это его старый друг, он его знает семнадцать лет. «Медведев! Мы с тобой друзья! Ты посиди, а я сейчас вернусь». В чистом виде это так и есть, Путин ставит преданного лично ему человека, единомышленника, и расчитывает на его верность. Действительно, верность Медведева Путину тотальна, это хороший, добрый человек, мягкий и совершенно не злой. Молодец Медведев! Он мне очень нравится, симпатичный дяденька, но вы не учитываете тот момент, что президентская должность и первая позиция – это необходимость постоянно, каждую секунду принимать стратегическое решение на уровне государства. Решение это не может каждую секунду согласовываться лично с Путиным, ему всё время придётся мыслить самостоятельно, исходить из своих внутренних предпосылок и собственных мотиваций, а мы знаем, что человек он либерально ориентированный, его все время будет сносить в либерализм. Путину тогда придётся просто нянчиться с ним, ходить за ним повсюду...

Пока Медведев будет заниматься национальными проектами, а премьер Путин будет помогать президенту Медведеву заниматься национальными проектами, американцы не будут ждать. У Америки четкий экспансионистский настрой, они настроены на дальнейшее отторжение территорий от Евразии, от России, в это время, пока Путин с Медведевым будут увлечены национальными проектами, США будут агрессивно наступать. Мы же не скажем им: «подождите пока, нам не до вас сейчас, у нас тут сейчас национальные проекты». Если Медведев ориентирован на внутреннюю политику, Путин будет ориентирован на хозяйственную деятельность, как премьер, это прямая обязанность премьера, кто будет заниматься внешней политикой, стратегией, безопасностью?

У нас был один такой эпизод в истории, когда великий царь Иван Грозный назначил потешного царя Симеона Бекбулатовича, а сам съехал в Александровскую Слободу и наблюдал оттуда, как потешный царь управляется с Великой Русью. С этой точки зрения, идея хорошая, если Путин осознал исторический масштаб своей личности, вычленил исторические параллели. Народ собрался, пришёл пешком в Александровскую слободу, где у нас, кстати, прошел учредительный съезд, просить Царя вернуться, посмотрев на все прелести управления Симеона Бекбулатовича. Мы, как евразийские опричники, по аналогии должны возглавить делегацию в Новоогарево, прийти  и сказать: «Мы, опричники, присягаем один раз, вот мы присягнули президенту Путину и никаких других президентов больше видеть не хотим, поэтому возвращайся, а Дмитрия Бекбулатовича забери».

Мы поддерживали Путина с самого начала, и ЕСМ создавался как молодежное движение в поддержку Путина, видеть кого-то вместо Путина мы как-то эмоционально не готовы. Если это действительно так, и Путин ждёт дополнительной легитимности от народа, обращения собора, народной делегации, то мы ценим этот его экстравагантный ход с серьёзными историческими параллелями. Путину уже поступали серьезные предложения из «Единой России» стать царем, не мудрствуя лукаво, не наводить тень на плетень, а основать новую монархическую династию. Я думаю, если Путин завтра объявит об этом, народ только вздохнёт облегчённо, одной заботой меньше, и спокойно займётся своими делами.

Мы как президентское движение движемся в русле общей стратегии и считаем, что Путин – это единственный, главный и истинный президент. Нет президента кроме Путина. Мы будем гнуть эту линию до конца, мы будем требовать от Путина, чтобы он остался. Мне кажется, что в ходе общественного обсуждения нынешних процессов сами собой вскроются все те угрозы, о которых мы говорили в начале программы.

Когда Путин осознает, что после выдвижения Медведева почва у него начинает уходить из-под ног в результате усиления внешнего воздействия, и обострения активности внутренних антипутинских сил, тогда он спохватится, и ему придётся заново доказывать, что он реальный, легитимный лидер, тогда ему придётся начать закручивать гайки, реальные чистки, демонстрировать свою волю и реальную власть. Иначе не поверят.

Сейчас олигархи, решив, что они смогут вить веревки из доброго, либерального и демократичного Медведева, все вокруг него сконсолидируются, будут сделаны серьезные шаги и жесты, будут  пересданы карты в связи с этой новой озвученной конфигурацией, раскроются все те, кто восемь лет таился в тени Путина и говорил «да, да, Владимир Владимирович, мы за Вас», но всегда точил какой-то зуб где-то в кармане. И тогда Путину всё станет ясно: с этими церемонится больше нельзя, с этими тем более, этих давно уже следовало отправить, куда следует, а вот этих вообще демонтировать. Тут появлемся мы, как опричнина и говорим: «вот, великий Царь Грозный Путин очень правильно говорит, сейчас нужно начать чистки, и мы готовы к этому подключиться. Дальше мы появляемся как историческая неизбежность и готовы исполнить волю президента Путина. Таким образом, Медведев в этой ситуации выступает своего рода приманкой, разоблачителем, но Путин никуда не уходит, Путин, выйдя за дверь тут же возвращается, а если какой-нибудь Борщевский ухмыляясь пытается возразить, что вот, мол, у нас сейчас тут либерализм и Медведев на повестке дня, то он сразу отправляется не без нашего участия, куда следует.

Я надеюсь, что Путин так и поступит, все-таки восемь лет управления Россией должны были наложить свой отпечаток, Путин должен был осознать, что он историческая личность, а не менеджер, которого взяли на работу – он поработал, а сейчас его рабочий контракт закончился, и он уходит. Пятая колонна в результате назначения Медведева поднимет голову, решив, что их времена вернулись, но тогда Путин вернется как великий король ужаса, и наведет настоящий ужас на всех олигархов и всякую сволочь.

По материалам www.rossia3.ru

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путинюгенд
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.