АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 13 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2015-11-19 Виктор Алкснис:
5-я гаубичная батарея 120-й артиллерийской бригады ВС РФ воюет в Сирии

Как известно, наши официальные лица неоднократно заявляли, что участие российской армии в гражданской войне в Сирии ограничится исключительно ударами авиации и крылатых ракет. - Напоминает бывший депутат Верховного Совета СССР и Государственной Думы РФ Виктор Алкснис. - При этом участие наших военнослужащих в наземных операциях будет исключено. Хотя с самого начала было понятно, что при низкой боеспособности сирийской армии такое участие станет неизбежным и мы постепенно все сильнее и сильнее будем втягиваться в эту войну.

И вчера выяснилось, что такое ползучее втягивание началось. Как известно, вчера в Национальном центре управления обороны РФ состоялось совещание, в котором принял участие В.Путин и которое демонстрировалось по многим телеканалам.

В ходе этого совещания на большом экране демонстрировались слайды с нанесенной оперативной обстановкой. И на одном слайде под названием "Действия ВС САР в районе н.п. МХИН" обнаружилась интересная надпись: "5 габатр 120 абр 2 А65 "Мста-Б" 6 ор. с 14.00 6.11".

В переводе на обычный язык это означает: "5-я гаубичная артиллерийская батарея 120-й артиллерийской бригады 152-мм буксируемые гаубицы 2А65 "Мста-Б" 6 орудий находятся на позициях с 14.00 6 ноября 2015 г.". Местом постоянной дислокации 120-й гвардейской Краснознаменной Волгоградской ордена Суворова II степени отдельной артиллерийской бригады является город Юрга Кемеровской области.

Не думаю, что кто-то скажет, что это фейк и 120 артиллерийская бригада никакого отношения к российской армии не имеет.

Кроме того хочу заметить, что вряд ли эти орудия прикрывают аэродром Хмеймим, на котором базируется российская авиационная группировка, поскольку от Латакии до населенного пункта Хамрат около 250 км. Таким образом выходит, что 5-ая гаубичная батарея принимает непосредственное участие в боевых действиях в районе Хомса, где проходят ожесточенные бои между сирийской армией и террористами.

А это весьма и весьма тревожно. Одно дело участвовать в войне по сути опосредованно, используя исключительно авиацию. И другое дело воевать на земле, оплачивая это жизнями наших солдат. И если втягиваясь в войну Афганистане мы выполняли свой интернациональный долг, то в данном случае мотивов для российских солдат идти в смертельный бой маловато.

Ведь непонятно за что мы воюем в Сирии? Поскольку официально объявлено, что судьба Башара Асада и его режима нас не интересует, а мы просто воюем с террористами, то возникает вопрос: "А что дальше? Что будет после того, как террористы в Сирии будут разгромлены?". Ведь ясно, что после окончания войны к власти в Сирии придет оппозиция (кстати, которую мы сегодня бомбим ничуть не меньше чем ИГИЛ), причем оппозиция настроенная проамерикански. При ней никаких российских военных баз на территории Сирии не будет. И тогда возникнет очередной вопрос: "За что боролись? За что погибли наши военнослужащие?".

Комментарий "АПН Северо-Запад": Сейчас кремлёвские пропагандоны наверняка объявят предателем и белоленточником человека, который боролся против развала СССР, когда они ещё в коляске пеленки мочили.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.