АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 12 июля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-01-28 Юрий Нерсесов:
Красный в штанах у Путина
Плагиатор с телеканала «Россия-24» хочет сажать за нейтральное отношение к кремлёвскому режиму

Если пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и вправду призывал размазать по асфальту печень участников митинга против своего хозяина, основания у него есть. Человек закатил третью свадьбу почти на миллион долларов, съездил в свадебное путешествие на 400 с лишним тысяч и носит часы за 620 тысяч американских рублей. Защищая право вести столь яркую жизнь, врагам можно и кишки на уши намотать!

Коль скоро вы не собираетесь свергать режим, позволяющий так кутить скромному государственному служащему с официальной зарплатой 9 184 358 российских рублей в год, за свои внутренности вроде бы опасаться не нужно. Председатель Национально-Демократической партии Константин Крылов, бывший министр обороны Донецкой Народной республики Игорь Стрелков и лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов это учли. Создав вместе с группой блогеров и редакторов информационно-координационный «Комитет 25 января», они официально заявили: «Наша позиция в отношении действующей власти: нейтралитет». Принять участие в борьбе за власть Комитет планирует лишь когда «прежней системы уже не будет» и в Кремль рванут «победившие прозападники-либералы».

Что сказал бы на это Песков? Наверное, что-то типа: «Вот и соблюдайте свой нейтралитет, пока Каспаров из Нью-Йорка первой женщине-президенту России - Екатерине Путиной мат не поставит! Может кто и доживёт!» Пойманный на краже текста у постоянного автора «АПН Северо-Запад» Игоря Пыхалова ведущий телепрограммы «Агитпроп» Константин Сёмин не столь богат как Песков и защищать ему особенно нечего, зато он куда суровее и призывает нейтральных сажать. Или даже расстреливать.

«Не вижу на этой фотографии ни одного красного. - Написал он под размещённым в своём твиттере снимком комитетчиков. - Зато отчётливо вижу недобитую фашню. 1.9.3.7. Черный воронок их ждёт».

Простите, за что? Учредители «Комитета 25 января» призывают к геноциду или хотя бы к ограничению прав евреев и чеченцев? «В стране идет тихая подготовка к правому путчу. - Разъясняется вопрошающим. - Правый пиндосный интернационал... правый путч это за сохранение собственности».

Допустим Лимонов, Стрелков и Крылов готовят переворот. Предположим даже, что, дорвавшись до власти, они загребут себе все нефтяные скважины и алмазные рудники. Но поднимать мятеж ради сохранения собственности нынешних хозяев по их приказу? Зачем воротилам бизнеса такой геморрой, если собственность у них не только не отбирают, но и приумножить помогают?

Министр экономического развития Алексей Улюкаев готовит приватизацию банка «ВТБ» и «Сбербанка». Министр промышленности и торговли Денис Мантуров планирует выкуп 25% корпорации «Вертолёты России» её «эффективными менеджерами». Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин прикупил её акций на 2,2 миллиарда рублей и явно не собирается останавливаться на достигнутом. Наконец, лично Владимир Путин с гордостью заявил, что 25% всей нефтегазовой отрасли находится у зарубежных инвесторов и её приватизация будет продолжена. Кто-то поверит, что эти люди нуждаются в Лимонове, чтобы сохранить нажитое непосильным трудом?

В ответ на недоумение читателей Сёмин выпускает на них вторую стаю размножившихся в его мозгах тараканов: «Все разговоры о «Третьей Силе» прямо отсылают нас к Гиммлеру, РОА (Русская Освободительная армия изменника Родины генерала Власова - Ю.Н.) и НТС (Эмигрантский Народно-Трудовой Союз, сотрудничавший с немецкой разведкой и Власовым - Ю.Н.). Нет никакой 3-й силы. Есть левые и правые (либерасты/фашисты)». А за второй волной усатых проказников набегает третья: «Запомните - не бывает никакого национал-социализма. Есть нацизм и есть социализм. Нацизм всегда шакалит у капитала. Не наоборот».

Проконсультировавшись со знакомым психиатром, я попытался перевести бред на русский язык. «Фашисты» - это «Комитет 25 января». Они готовят правый путч, чтобы сохранить собственность её нынешних хозяев-либерастов, которые боятся социализма. Немецкие магнаты призвали Гитлера, чтобы тот не допустил к власти коммунистов. Значит, российские олигархи наняли «комитетчиков», тоже опасаясь победы страшной левой Компартии? Которую возглавляет тихий дедушка Зюганов, четырежды безропотно сливший президентские выборы?

Уже смешно, но тут из уха телеведущего вылез самый жирный таракан. «За Зюгановым не пойдут, а он не поведёт, ему и в Думе хорошо». - Здраво отвергает сомнительные параллели гостья сёминского блога и в ответ читает. - «Так в том и задача, чтобы не пошли».

Путин с компанией - за сохранение собственности. Лимонов со Стрелковым готовят путч за сохранение собственности. Зюганова к власти допускать нельзя, наверное, он тоже за сохранение. А кто тогда построит социализм? Где истинные коммунисты? Вероятно, это сёминские тараканы, но акулы капитализма глупых насекомых в упор не видят и правильно делают.

Хотя бложик Константина и украшен портретом Ленина, сам он много лет работает на официозном телеканале «Россия-24» и приватизатору Путину безупречно лоялен, пока тот платит. Недаром в фильме Сёмина о российских поклонниках Власова «Биохимия предательства» ни единым словом не упомянут президент России, давший добро на работу ветеранов РОА в кадетских корпусах. (Подробности - в материале «Власовцы в гостях у путинцев»). Точно так же молчит о покровительстве гитлеровским пособникам со стороны главы государства и другой «левый» пропагандон - неудачливый театральный режиссёр Сергей Кургинян.

Не для того их наняли. Размахивая красными флажками, обличая фашизм и обещая возрождение СССР, Сёмин, Кургинян и их подельники помельче помогают Кремлю решить две задачи. Удерживать в повиновении ностальгирующих по советской империи и по возможности натравливать их на противников режима. Олигархам этой суеты опасаться нечего. Мало ли какие розовые и багровые предметы болтаются в президентских штанах, появляясь на свет в случае надобности.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.