АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 сентября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-03-01 Борис Вишневский:
Как «Яблоко» якобы заявило, что «не отдаст Крым»

Сразу несколько СМИ радостно сообщили, что «Яблоко», якобы, «не отдаст Крым» — со ссылкой на председателя партии Эмилию Слабунову, - пишет в своем блоге депутат Законодательного собрания Петербурга от "Яблока" Борис Вишневский. - И этот вброс пошел «гулять» по информационным просторам, радостно повторяемый профессиональными недоброжелателями «Яблока» — первой российской партии, не побоявшейся открыто заявить, что «аннексия Крыма незаконна и должна быть отменена».

Эта позиция была повторена на Политкомитете партии 25 февраля и на съезде партии 27-28 февраля. Необходимость признания аннексии Крыма незаконной записана в Меморандуме, подписание которого обязательно для всех, кто пойдет на выборы от «Яблока». И никаких проблем: например, Владимир Рыжков, выступая на съезде «Яблока», назвал Меморандум прекрасным документом, с которым он полностью согласен. И будет баллотироваться от «Яблока» в Госдуму на Алтае.

Что касается Эмилии Слабуновой — давайте процитируем ее собственные слова из фейсбучной ленты:

«В связи с появившимися сегодня вопросами, связанными с разными трактовками моих слов, хочу ещё раз уточнить свою позицию по вопросу аннексии Крыма. Я, как и партия «Яблоко», считаю события весны 2014 года на полуострове незаконной аннексией части территории суверенной страны. Это нарушение базовых принципов, на которых выстроена вся система международных отношений в рамках Организации Объединённых Наций, нарушение законодательства России и ряда международных договоров, подписанных российским государством. В этом наша принципиальная позиция.

«Яблоко» как политическая сила будет добиваться мирного и законного исправления этой ошибки нынешнего руководства страны, восстановления международного права и справедливости, вывода нашей страны из международной изоляции. В сложившейся ситуации мы считаем одним из высших приоритетов безопасность жителей Крыма и потому считали бы целесообразным проведение Международной конференции по Крыму с целью выработки согласованного плана по решению крымской проблемы справедливым и законным путём. Например, путём проведения в Крыму законного, легитимного, признаваемого всем миром референдума под международным контролем».

Представлять эту позицию, как «Крым не отдаст» — это, мягко говоря, передергивание. Очень мягко говоря.

«Если стану президентом — Крым не отдам», и «Крым — не бутерброд» — это слова совсем других политиков. Не из «Яблока». Напомнить имена?

Господа критики, прекратите, пожалуйста, вместо позиции «Яблока» оценивать и комментировать то, что вам удобно (с точки зрения критики) считать позицией «Яблока». Ладно?

А те, кто выступает за законность, международное право и отмену аннексии — начните с того, что придите на выборы в сентябре и поддержите «Яблоко».

Потому что без смены власти «крымский вопрос» не будет даже обсуждаться.

Комментарий "АПН Северо-Запад": В эфире "Русской службы новостей" Слабунова дословно сказала следующее - «Мы не отдадим Крым, мы говорим, что нужно цивилизованно разрешать ту ситуацию, которая сложилась в связи с аннексией Крыма». Слово - не воробей, а потому оправдания демшизоида Вишневского, желающего отдать полуостров киевской хунте безо всяких условий и референдумов, яйца выеденного не стоят.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama