АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 21 сентября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-03-24 Дмитрий Аграновский:
Ради Караджича не жалко миллиона таких, как Савченко

Правовые основания для обмена Савченко у нас есть. Обычно в ходе следствия людей не меняют. Но после вступления приговора суда в законную силу такое право у государства есть, - прокомментировал адвокат Дмитрий Аграновский порталу "Свободная пресса" возможность обмена украинской карательницы Надежды Савченко, получившей в России 22 года колонии. - Как показывает опыт, людей обычно меняют по совершенно ассиметричному принципу. Не в моей компетенции решать за государство. Но 22 марта трибунал в Гааге выносит приговор Радовану Караджичу. Как по мне, то ради Караджича не жалко миллиона таких, как Савченко...

В советское время, кстати, не всегда обмен происходил между СССР и США. Обменивался в целом «восточный блок» с проамериканским блоком. Можно вспомнить очень яркий пример, когда поменяли диссидента Владимира Буковского на чилийского коммуниста Луиса Корвалана. Корвалан даже не был гражданином Советского Союза, но его поменяли. И были совершенно разные дела, разные статьи.

Что Савченко виновна, что она участвовала в убийстве наших граждан, — это повышает ее «вес» при обмене. Украина, конечно, сейчас не субъект международного права. Торг будет идти с США. Наличие тяжких статей говорит, что можно за Савченко требовать большую цену.

Но на мой взгляд, при обмене обязательно надо спросить родственников Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Такого положения в законе нет. Но я лично считаю, что любой обмен должен происходить только с согласия родственников пострадавших.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Идея обменять Савченко на Караджича интересная, но вряд ли Вашингтонский обком на такое пойдет - демонстративное уничтожение непокорных сербов для него важнее, чем судьба свидомой бой-бабы.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama