АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 26 июня 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-04-13 Илья Яшин:
Возможности Касьянова как лидера оказались парализованы постельным видео

В сложившихся условиях всю кампанию мы будем вынуждены отвечать на идиотские вопросы, кто с кем спал и кто кого обозвал в постели. - Оценил ситуацию в Партии народной свободы после выхода скандального фильма о похождениях её лидера Михаила Касьянова, зампредседателя партии Илья Яшин. - Фактически возможности Касьянова как лидера списка оказались парализованы.

Я ждал от председателя ПАРНАС добровольного отказа от квоты на первое место в списке с формулировкой «хочу подтвердить право на лидерство и вывести коалицию из-под удара». С одной стороны, это укрепило бы его репутацию как человека, который не держится за статус, отдает приоритет общему делу и ведет себя в соответствии с традициями европейской политики. С другой стороны, такой благородный поступок дал бы мощный стимул коалиции и мобилизовал бы сторонников. Мы смогли бы достойно выйти из неприятной ситуации. При этом решении первое место в списке занял бы кандидат, победивший на праймериз. Таким образом, вопросы лидерства и моральных дилемм решили бы не партийные функционеры, а наши сторонники — те, кто готов агитировать за нас на улицах.

Хочу подчеркнуть: таково не только мое мнение как зампреда ПАРНАС, но и точка зрения всех без исключения участников Демкоалиции. Это стало понятно после вчерашней дискуссии на общем собрании. Представители всех сил, которые вошли в коалицию, высказали схожие аргументы и согласились, что в новых условиях принципиально важно, чтобы все до единого места в предвыборном списке были определены через праймериз.

К моему сожалению, Михаил Михайлович заявил, что ни при каких условиях не откажется от своей квоты на первое место. Он считает, что это решение не может быть пересмотрено коалицией. Я с такой постановкой вопроса не согласен и считаю, что позиция Касьянова подрывает доверие избирателей, а также не дает реальной возможности вести эффективную агитационную кампанию. Как заместитель председателя ПАРНАС я принял решение снять свою кандидатуру с праймериз. Я в таком решении не одинок.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Даже убийство сопредседателя ПАРНАСа Бориса Немцова не помогло либерстам сплотиться и прекратить дрязги. Партия Касьянова с бульканьем проваливается в ту же выгребную яму, где сдохли "Демократическая Россия", "Демократический выбор России", Союз Правых сил, "Солидарность" и прочие её предшественники.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.