АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 21 сентября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-04-24 Дмитрий Аграновский:
К либералам закон относится значительно мягче, чем к патриотам

Прокуратура требует отменить решение Мосгорсуда, которым Миронову прекращено дело по ст. 116 ч.2 УК РФ и снижен срок заключения на шесть месяцев, - заявил адвокат Дмитрий Аграновский, защищающий набцола Олега Миронова, сидящего за срыв концерта национал-предаетля Андрея Макаревича, порталу "Свободная пресса". - В результате Мосгорсуд вынес постановление о возбуждении кассационного производства и передаче дела на рассмотрение президиума. Должен заметить, такое случается нечасто...

Сравните дело Миронова с Pussy Riot или делом художника Петра Павленского, который облил бензином входную дверь здания ФСБ на Лубянке из канистры, а затем поднес зажигалку и поджег. Элементарное сравнение показывает, что к либералам закон относится гораздо мягче. Участницы Pussy Riot, напомню, получили по два года заключения за акцию в храме Христа Спасителя, а Миронову дали три. Павленского обвинили по ст. 214 ч.2 УК РФ «вандализм», предусматривающей наказание до трех лет лишения свободы. А Миронова изначально обвиняли по трем статьям УК РФ, и грозило ему до 9 лет заключения.

Или возьмите акцию Катерины Мальдон, которая бросила в актера Михаила Пореченкова муляж пистолета — кстати, железный. Мальдон вообще избежала наказания.

Как видите, судебная практика очень дифференцированная, и к либералам, я считаю, она значительно мягче, чем к патриотам.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё так, и это ещё одно доказательство того, что в России власть в значительной части состоит из либералов, причем худшего, пиночетовско-ельцинского разлива, вовсе не являющихся поборниками свобод и готовых сажать и даже уничтожать своих политических противников.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Полицейское государство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama