АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 25 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-04-26 Андрей Фефелов:
Необходимо провести широкую программу деельцинизации страны

Нынче в Екатеринбурге в этом самом Ельцин-центре состоялся форум «Остров 90-х», над которым витал дух отрицания, - пишет на сайте газеты "Завтра" её постоянный автор Андрей Фефелов. - Во время выступлений слово «патриоты» рифмовалось со словом «идиоты», Георгиевская ленточка приравнивалась к носовому платку. Все беды России, по мнению собравшихся, имели истоки в её истории, особенно в советском периоде, или же связаны с политикой нынешних властей. Единственным светлым пятном в череде мрачных преступлений и ошибок являются 90-е годы – время свободы.

Концепция эта не нова и политически беспомощна. Для подавляющего большинства жителей страны фигуры Гайдара и Ельцина ненавистны. Исключение составляет только зелёная молодёжь, не имеющая представление об эпохе Ельцина. А между тем обществу пора дать оценку антинародной, удушающей жизнь политике, которая проводилась Ельциным и его командой после Катастрофы 91-го года. Пора с высокой трибуны дать разъяснение, куда слиняли колоссальные советские богатства на 3 триллиона долларов и кто ответственен за экономический Холокост периода так называемых «рыночных реформ».

Никто, конечно, не ожидает концептуального покаяния либералов с твердым обещанием вернуть у народа сбережения, восстановить уничтоженные отрасли промышленности, компенсировать исторический гигантский материальный и психологический ущерб, который был нанесен народу во время гайдаровщины и ельциновщины.

Никакого раскаяния от «жёлто-коричневых» мы, конечно, не дождемся.

А компенсировать потери вообще невозможно – настолько велики они.

Однако в интересах государства и общества, ради дальнейшего развития, ради безопасности, ради грядущих поколений необходимо провести широкую программу деельцинизации страны.

В условиях информационной, экономической, психологической войны Запада против России деельцинизация нужна как воздух! Дух предательства, наживы, разрухи, разобщения, уныния должен быть изгнан из общественного сознания.

Однако посиделки ройзманов-гозманов и прочих прохоровых, ностальгически воздыхающих по 90-м годам,в чём-то даже полезны. «Господа демократы минувшего века» в ходе таких медитативных сеансов «неприятия существующей действительности» обличают сами себя. Выводят себя за скобки жизни России, вступившей в совершенно новый, непредсказуемый период своей истории.

Проблема деельцинизации, что у патриотических сил недостаточно рычагов влияния. Долгое время они находились под плитой, в состоянии фактического подполья. И термин оппозиция, который сейчас употребляется в отношении вальяжных, выбравшихся из ресторанов персонажей, долгое время относился именно к патриотическому движению. Как бы то ни было, надо создавать программу деельцинизации малыми силами, сформулировать её конкретные пункты и пытаться распространить с помощью наших информационных ресурсов. В первую очередь, деельцинизация должна пройти в информационной сфере. Некоторые вещи, которые до сих пор «в порядке вещей», должны быть подвергнуты хотя бы общественному порицанию. Народ России готов к деельцинизации, он ненавидит 90-е годы. Другое дело, что либеральные бактерии до сих пор цепляются за ельцинские символы. Политически мне кажется это безумием, но внутренне понятно: это был единственный был шанс их реализации, без девяностых они провалятся в полный маргиналитет.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Мечтать не вредно, но никакая деельцинизация невозможна, пока либеральные бактерии возглавляются президентом Владимиром Путиным, выделившим бюджетные миллиарды на строительство того самого "Ельцин-Центра" и лично пропевшим осанну ЕБНу на его открытии.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Власть и оппозиция
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.