АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-04-27 Владимир Акименков:
Украинская тема весома в потоке политических репрессий в России

После того, как произошел Майдан, украинская тема стала очень весомой в потоке политических репрессий в России, - рассуждает в интервью украинскому порталу UNIAN левый активист и бывший политзаключенный Владимир Акимменков. - За последние два года было много политических дел и в Москве, и в самых разных регионах нашей страны. Касались они и информационных материалов, перепостов (!!!) в соцсетях, комментариев под статьями и других способов выражения своего мнения. Государство карает за так называемые мыслепреступления.

Человека могут обвинить после художественного акта и сделать из этого уголовное преступление - так судят акциониста Петра Павленского. В Саратове есть дело против Андрея Марцева, его обвинили в экстремизме за изображение красно-черного флага, который запрещен в России. В регионах немало схожих дел. Людей преследуют по статьям «вандализм», когда разрисовывают какие-то объекты, например, памятник Ленину в цвета государственного флага Украины.

Тенденция последнего времени такова: за преступления, касающиеся выражения своего мнения, своей политической позиции, людей отправляют в тюрьму. Все чаще приговоры - это реальные сроки.

Я сейчас занимаюсь делом Андрея Бубеева из Твери, он сидит с прошлой весны за перепосты «Вконтакте». У него 12 друзей, страничка была доступна только авторизированным пользователям. В августе 2015 года ему был вынесен приговор - лишение свободы на год в колонии-поселении по обвинению в призывах к экстремизму по признаку национальности и принадлежности к какой-либо социальной группе, а также за хранение нескольких армейских патронов, подходящих по калибру к его охотничьему карабину. 10 месяцев из назначенного года присудили по экстремизму за репосты статей и картинок политической тематики. Уже почти год Андрей сидит в СИЗО. И, после вступления приговора в силу, не был перенаправлен в колонию-поселение, потому что ФСБ возбудило новое уголовное дело: о призывах к экстремизму, направленных, в том числе, на разделение территориальной целостности России. Дело возбуждено по факту размещения на странице «Вконтакте» репоста статьи Бориса Стомахина «Крым - это Украина» и картинки с изображением тюбика зубной пасты, окрашенной в цвета российского флага, с надписью «выдави из себя Россию». Причем, на момент публикации, эта статья не была признана экстремисткой.

Мы с друзьями пытаемся помочь семье Бубеевых - собираем средства, ездим на суды, привлекаем моральную поддержку, к примеру, Андрею Бубееву люди стали писать письма…

Комментарий "АПН Северо-Запад": Именно тот случай, когда правозащита незаметно превращается в предательство как Родины, так и своих убеждений. Сажать за взгляды нельзя даже Стомахина с Бубеевым, что не отменяет отвратительности их взглядов, о чем нужно упоминать, иначе выходит, что защитник с ними солидаризируется. Раскраска памятников Ленину в цвета украинского флага и есть вандализм. Ну и наконец, забавно, что активист "Левого фронат" Акименков не говорит ни слова о политзаключенных на Украине, где их куда больше, чем в России, не осужает посадки за ношение георгиевской ленточки и просоветские группы в соцсетях, а также декоммунизацию и сносы тех же памятников Ленину.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Национал-предатели
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.