АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 24 ноября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-05-04 Борис Вишневский:
Полиция не обращала внимания на флаги несуществующей Новороссии

1 мая 2016 года на Невском было согласовано полтора десятка различных шествий, - возмущается в "Новой газете" депутат Законодательного собрания Петербурга от "Яблока" Борис Вишневский. - В результате по проспекту прошли единороссы и «эсеры», коммунисты и жириновцы, Федерация профсоюзов и «Российский объединенный трудовой фронт». Прошли бывшие нацболы, а ныне «другороссы», активисты НОДа и борцы за сухой закон, «Родина» и анархисты, свободные профсоюзы и «зеленые». А также — «Славянская сила Северо-Запад», с гордостью называющая себя «белыми расистами», и формировавшая колонну «За единство Славян и Белой расы» — с черными флагами и символами, весьма похожими на свастику...

«Яблоко» и «Парнас» с союзниками от участия в таком «Первомае» отказались. Несколько десятков активистов «Демократического Петербурга» вышли в «несанкционированном режиме» — с флажками Евросоюза и желтыми и голубыми шариками (в цветах украинского флага). Их немедленно окружил ОМОН, и не выпускал, пока они не убрали всю символику. И тщательно следил, чтобы они не присоединились в какой-то другой колонне — без согласия ее организаторов.

Когда появились ЛГБТ-активисты и развернули два «радужных» флага — их немедленно задержали (всего было задержано 14 человек). Задержали и активиста «Демократического Петербурга» Всеволода Нелаева — надевшего «украинскую» футболку и пытавшегося утихомирить бесновавшегося в очередной раз Милонова.

Полиция при этом призывала граждан «не поддаваться на провокации» (но почему-то не задерживала провокатора). И не обращала ни малейшего внимания на флаги несуществующей Новороссии, крики про «русские города», коими были объявлены Киев и Варшава, Париж и Берлин, Рига и Константинополь, и скандирование «Россия — все, остальное — ничто!»

Комментарий "АПН Сеевро-Запад": И хочется посочувствовать "яблочникам" - действительно, почему бы и им не пройти по Невскому, раз всем остальным дают, - но Вишневский эту охоту напрочь отбивает. По его мнению, полиция должна винтить за флаги Новороссии и лозунг "Россия - все, остальное - ничто". Таким образом в очередной раз показано, что либерасты хуже Путина, а политических репрессий и посадок по печально известной 282 статье УК РФ при них было бы ещё больше.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama