АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 25 августа 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-01-23 Егор Гайдар:
Если правительство не изменит финансовую политику после начала мирового спада, то последствия для России могут быть катастрофическими.

Если правительство не изменит финансовую политику после начала мирового спада, то последствия для России могут быть катастрофическими. Надежды на то, что Россия на фоне американского кризиса станет тихой гаванью для иностранного капитала, никак не подтверждаются всей историей мировых кризисов, при которых инвесторы выводили деньги с развивающихся рынков и размещали их в американские казначейские бумаги. Если при новом президенте экономический рост упадет с нынешних 7% до 2-3% ВВП, да еще возникнет угроза девальвации рубля, то власть может начать искусственно стимулировать экономику за счет увеличения госрасходов и поддерживать рубль из накопленных золотовалютных резервов. Сочетание этих мер будет иметь катастрофические последствия. Ни в одной правительственной программе нет даже упоминаний мировых экономических циклов, и власти, похоже, еще не осознали, что период благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры остался позади.

"Независимая газета"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.