АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 29 мая 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-06-20 Максим Шевченко:
Кадыров призывал убивать не российских, а ельцинских солдат

Никаких не российских… Это были ельцинские солдаты... Это был 94-й год. - Ответил поклонник исламских радикалов и Владимира Путина Максим Шевченко на вопрос о призыве покойного президента Чечни Ахмата Кадырова убивать русских побольше. - Не чеченцы напали на Москву, а кремлевская власть направила войска, и многие военные отказались участвовать в этом преступлении против своего народа, решая политические вопросы путем войны. Ельцинская банда пришла на территорию Чеченской республики убивать чеченцев и других граждан Российской Федерации, что каждый порядочный человек на этой территории, конечно бы встал против ельцинской банды – я так считаю. Это моя позиция, которую я не боюсь никогда заявлять и буду заявлять ее всегда. А вот война уже 99-го – 2000-х годов – это уже совсем другая война. Во-первых, там началась внутренняя гражданская война в Чечне. И в этой войне встал вопрос, на мой взгляд, о самом выживании чеченского народа. Война приобрела необратимо террористический характер. На территории Чечни оказались сотни, а по некоторым оценкам тысячи иностранных не скажу наемников – они, конечно, не наемники – но, в общем, таких энтузиастов джихада.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Шевченко традиционно врёт, как врал, обвиняя во взрыве аэропорта Домодедово и убийстве полковника Буданова "русских фашистов". Во-первых, именно чеченцы уже после отделения вторглись на территорию России, захватили город Серноводск и станицу Ассиновскую, после чего выгнали оттуда русское население. Впоследствии Путин сохранил захваченное за Кадыровым. (Подробности - в материале "Маленькая забытая война"). Во-вторых, внутренняя гражданская война в Чечне началась ещё в 1993 году, после разгона президентом Чеченской республики Ичкерия Джохаром Дудаевым парламента и фактического отделения северных районов. В-третьих, и в Первой чеченской войне участвовали сотни энтузиастов джихада, самые известные из которых йорданцы Амир аль-Хаттаб и Абу Хафс аль-Урдани, саудовцы Абу аль-Валид, Абу Кутейб Джамаль и Абу Умар, а также пакистанец Абу Джафар.

Иначе говоря никакой разницы между Первой и Второй чеченскими войнами нет. А если с господином Шевченко случится несчастье, чего дорогая редакция ему не желает ни в коем случае, по той же логике виновник этого несчастья может сказать: "Это был никакой не российский журналист, а лживый пропагандист исламского террора". Но подобные слова никак не смогут оправдать его преступления, как и Шевченко не может сейчас отмазать Кадырова.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.