АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 18 августа 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-07-18 Антон Носик:
Есть некий телепузик Захар Прилепин, интересно, как он будет выкручиваться?

Поскольку Эрдоган — это такой турецкий Путин, то совершенно естественно, что наша госпропаганда обречена его теперь канонизировать, восхвалять, облизывать, - обличает либеральный пулицист Антон Носик (dolboeb). - И тиражировать любой наброс о том, что попытку переворота организовали проклятые США — а героический Эрдоган от них отбился духовными скрепами. Россия, разумеется, должна теперь Эрдогана всемерно поддерживать: отправлять туристов, закупать помидоры и шмотьё, отрядить авиаотряд для защиты туркоманов.

И есть некий телепузик Захар Прилепин, забежавший далеко впереди паровоза в пропаганде ненависти к Турции, туркам, турецким курортам. Объявивший всех сограждан, едущих в Турцию, врагами народа. Вот как этот Прилепин сегодня будет выкручиваться? Сделает вид, что ничего такого не говорил? Покается публично за свои антитурецкие набросы? Или будет на них настаивать, нарываясь на отстранение от эфира?

Интересная история, на самом деле, не про конкретного Прилепина: как выкрутится из неудобного положения отдельная телевизионная шлюшка — её шлюхино дело (думаю, попытается замолчать). История — про весь лоялистский дискурс в условиях, когда официальная идеология разворачивается на 180 градусов без предупреждения, в любой день. И заранее известно, что оно ещё не раз так случится. Как должен вести себя трепетный лоялист, чтоб назавтра в зеркало не стыдно было смотреть?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Прилепин - член запрещенной партии нацболов с конца 90-х годов, и взглядов своих не менял. А Носик - как раз потомственная шлюшка, регулярно прислуживавшая ещё ельцинскому, а затем и путинскому режиму, участвуя в проектах Газета.ру, Лента.ру, Вести.ру, NTV.ru (ныне NEWSru) и руководстве холдинга Рамблер, так что ему стоит на себя оборотиться.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.