АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-07-28 Аллен Жюль:
Кто хочет гражданской войны во Франции?

Кто в действительности хочет гражданской войны во Франции? И почему?

Стало известно, что первый террорист, участвовавший в захвате заложников во французской церкви и убийстве священника, и чья фамилия не вызывает сомнений, родился во Франции, его зовут Адель Керниш, ему 19 лет, но он магрибского происхождения (северо-западная Африка). То есть с ним всё понятно. СМИ подробно описывают его прошлое и то, как он пришёл от обыденной жизни к терроризму.

Идентифицировали и второго погибшего террориста, ему тоже было 19 лет. Но его фамилия не раскрывается, ни в Фигаро, ни в Либерасьон, ни в непрерывно идущих информационных новостях на телевизионных каналах. Вся Франция знает его как Абдель Малик П. (Abel Malik P.). Но зачем хранить эту тайну и называть только его имя, которое звучит, вроде, по-арабски? Тут что-то не так, не так ли?

Вы должны поехать за границу, в частности, к нашим бельгийским друзьям, чтобы узнать, что P. означает Petitjean (типично французская фамилия, означает «маленький Жан» - А. С.). Почему бы не сказать об этом? Не означает ли это желание сосредоточиться на арабском сообществе, чтобы попытаться его дискредитировать? Вместо того, чтобы снимать напряжение в обществе, СМИ его накаляют. У них всех есть его фото, но его не показывают (на фото террорист справа, несмотря на мусульманскую накидку, имеет типичный облик коренного француза – А. С.)...

Истинной журналистики у нас более нет. Хуже того, все они единообразно повторяют: Abdel Malik P. Кстати, он родом из Савойи (горный регион Альп на востоке Франции – А. С.).

Аллен Жюль

Источник - www.mamafrika.tv

Перевод с французского – Александр Сивов

Комментарий переводчика:

Напряжённость во Франции, как и везде в ЕС, нарастает, как социальная, так и этническая. Но она отнюдь не носит прямого и очевидного характера: мигранты против коренных и наоборот и носит более сложный характер.

Так, Давид Али Сонболи, 18-летний подросток, родившийся в Мюнхене, чьи родители приехали из Ирана в качестве беженцев, стал поклонником Брейвика, возомнил себя истинным арийцем, воспылал ненавистью к «недавно понаехавшим» и организовал их расстрел в Мюнхене. Из девяти его жертв – трое албанцев, трое турок и один грек (по иным источникам другие тоже были албанцами), то есть он стрелял только по «черномазым». В момент стрельбы он говорил о ненависти к мигрантам и любви к немцам. Он использовал пистолет марки Глок 17 калибра 9 мм, той же марки, что и Брейвик, и приурочил свой теракт – 22 июля – точно к пятилетней годовщине совершения своих терактов Брейвиком. Как и во Франции, немецкие СМИ замалчивают эти неудобные для освещения подробности.

Комментарий "АПН Северо-Запад": И тем не менее сами по себе атаки исламистов - что понаехавших, что родившихся в Европе - выглядят куда убедительнее сетований мсье Жюля на недостаточную политкорректность французской прессы.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Террор
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.