АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 21 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-08-06 Юрий Поляков:
Писателей подпитывают за пессимизм по отношению к русской цивилизации

Негативизм и пессимизм по отношению к нашему Отечеству и русской цивилизации старательно подпитывались в 90-е годы. - Рассуждает редактор "Литературной Газеты" Юрий Поляков. - Хотя с тех пор позиция Кремля давно поменялась, но инерция в информационном и культурном пространстве очень мощная. Поэтому премиальные фонды в основном поддерживают депрессивную литературу. Если вдруг у нас появится новый Джек Лондон или Грин, я вас уверяю, его не допустят даже в длинный список Букера. Многие писатели, которые никакие не смертяшкины и писали бы нормальные вещи, понимают, что премии дают за депрессивные книги и пишут их специально.

Комментарий "АПН Северо-Запад": У Полякова началось раздвоение личности. Литературный чиновник Поляков разоблачает всемирный заговор премиальных фондов с целью вгоняния русской цивилизации в пессимизм, а в это же самое время писатель Поляков выпускает книги, где эта самая цивилизация выглядит более чем уныло. Одно из двух - или он сам в заговоре или она такая на данном этапе истории. И тогда неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.