АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-08-20 Павел Пожигайло:
Во главе государства стоит спортсмен, а спорт дебилизует человека

Была бы моя воля, я б отказался от проведения у нас Олимпийских игр. А все сэкономленные средства направил на развитие хоров. Но во главе государства стоит спортсмен... - Обижается бывший заместитель министра культуры РФ и член Общественной палаты Павел Пожигайло, ранее прославившийся призывами запретить английский язык и зачистить программу литературы от сомнительных авторов типа Лермонтова. - На самом деле, спорт дебилизирует человека – чтобы убедиться, достаточно посмотреть интервью наших спортсменов, с интеллектом, по уровню за которым идут лишь грибы в лесу. Вон, в Великих Луках руководство физкультурного вуза даже предлагало сократить выпуск, т.к. 80% их контингента шли в бандиты. А человек поющий не так агрессивен, как человек, играющий в футбол! Хоровое пение действуют на него положительно – человека от астмы вылечит, а государству сэкономит массу средств, включая затраты на содержание в тюрьме и лечение от наркомании. По статистике, из состоящих на учете в милиции лишь 1% занимался музыкой, 0% – хоровым пением и 24% – спортом. Число наркоманов с музыкальным образованием не превышает 5%. Курящих до 14 лет из числа поющих в хоре – 1%, старше 14 лет – 4%. Нет людей, певших в хоре, и среди самоубийц.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Пожигайло регулярно несёт бред. Ранее он уже объявлял, что "Ребенок, который поет в хоре, с разными людьми, у него нет понятия классовой борьбы… " забыв , что среди советских лидеров, пришедших к власти в результате именно «социально-классовой этой всей борьбы», имелось немало любителей хорового пения, включая Иосифа Сталина и Андрея Жданова... Но в этот раз он переступил важную черту - за дебилизацию любимого нацлидера можно из Общественной палатки вылелеть.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.