АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 24 ноября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-08-21 Юлия Латынина:
Мне очень стыдно, что я мало хороших слов говорила о Ливанове

Вот, все слова об отставке Ливанова сопровождались о том, что отправили в отставку непопулярного министра образования, - витийствует на "Эхе Москвы" журналистка Юлия Латынина. - Вот сейчас мне очень стыдно, что я мало хороших слов говорила о Дмитрии Ливанове. А потому что, конечно, Ливанов, может быть, не самый лучший министр образования, которого имела Россия за свое время существования. Но Дмитрия Ливанова отправили в отставку за одну простую вещь. Во-первых, за ЕГЭ. А во-вторых, за конфликт с Академией наук. И в-третьих, я думаю, самое главное – это Диссернет. Потому что Ливанов при всех оговорках если не поддерживал деятельность Диссернета, то, по крайней мере, не мешал. И это для тех людей, которые у нас бесчисленное имя им «Легион», имеют липовые диссертации, и не просто имеют липовые диссертации, а зарабатывают липовыми диссертациями, свою репутацию построили на липовых диссертациях, свою карьеру сделали на липовых диссертациях, это для этих людей было как серпом по яйцам, оно угрожало их статусу и их источникам дохода. И, вот, всё недовольство Ливановым, с моей точки зрения, генерировалось именно этими людьми.

И для меня очень печально и неприятно, что так называемая либеральная наша общественность, что она с охотой часто подхватывала это недовольство. И это не первый раз в истории.

Обратите внимание, вот у нас был такой министр Сердюков. При всех недостатках Сердюкова (мы их знаем) это был единственный человек, который, действительно, занимался реформой Министерства обороны. Да, при этой реформе оказывалось, что всё имущество, которое было у Министерства обороны, продано разным странным людям. Но Министерство обороны не должно владеть цементными заводами, Министерство обороны не должно владеть гигантской недвижимостью в центре Москвы, которую оно не использует. В Министерстве обороны, вернее, в Генштабе не должно находиться 40 тысяч человек, про которых неизвестно, что они там делают. Потому что одна из причин недовольства Сердюковым была в том, что он пришел в Генштаб и спросил: «Сколько у вас тут человек работает?» Ему сказали: «10 тысяч». Он сказал: «Извините, а у вас тут количества квадратных метров не получается. Я, вот, бухгалтер. Поделите количество квадратных метров, которые занимает территория Генштаба и различных приписанных учреждений, на 10 тысяч работающих. Не получится». Ему сказали: «А, ну там еще 10 тысяч – группа поддержки». Он сказал: «Всё равно не получается» — «Ну, тут еще 20 тысяч группа поддержки» — «Уволить». И все эти генералы и полковники Арбатского военного округа были уволены.

И вот за это ненавидели Сердюкова. Но проблема заключается в том, что когда эта их ненависть транслировалась либеральной общественности, то либеральная общественность с удовольствием это подхватывала и не обращала внимания на то, откуда идет недовольство.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Цель нынешних хозяев Кремля - максимальное обрезание расходов на образование, здравоохранение, пенсии и прочую социалку, что прикрывается популистской болтовней. А либерастка Латынина пропагандирует то же самое открыто, поэтому её нежные чувства к наиболее одиозным представителям режима выглядит совершенно логично.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Социал-дарвинизм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama