АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 21 мая 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-08-23 Максим Калашников:
Новороссию поручили дилетантам, ведшим откровенные разговоры по незащищенным каналам связи

На Украине опубликовали перехваты разговоров Сергея Глазьева и К.Затулина весны 2014 года. Они касаются организации выступлений за Новороссию на юго-востоке б.УССР. Речь идет о выводе на улицы сторонников создания Новороссии, - пишет публицист и футуролог Максим Калашников в своем блоге. - Что обращает на себя внимание? Крайний дилетантизм всей операции. При всем моем уважении к С.Глазьеву - он экономист, а не мастер проведения спецопераций. Вместо того, чтобы поручить поддержку движения за Новороссию специалистам по проведению специальных операций и поддержке партизанских движений, вместо налаживания нормальных каналов переброски на юго-восток средств, оружия и инструкторов, все поручили дилетантам, ведшим откровенные разговоры по незащищенным каналам связи. Как после этого называть Москву? Она к Новороссии (а Крым - только часть ее!) изначально относилась как в бросовому материалу и к отвлекающему маневру. Все изначально было кустарно и несерьезно.

Тем самым те в Донбассе и Одессе, кто поверил тогда верховным словам о том, что "не бросаем", обрекались на смерть, обстрелы, страдания, нищету. Не просто бросили - а кинули!

Это вы так, красавцы, с ЦРУ США тягаться решили? ЦРУ революции и спецоперации готовит намного лучше.

Глазьев и Затулин обсуждают переброску копеечных сумм в Запорожье, Харьков и другие города. Но это выглядит очень жалко на фоне Донбасса, где Павел Губарев смог без всякой помощи Москвы найти средства и создать детонатор восстания. Он просто взял все деньги из своей рекламной фирмы - 40 тысяч долларов. На эти деньги он смог организовать агитацию и создание "Народного ополчения Донбасса", наладить сбор средств. Тем самым он не дал местной титушне все "слить".

Вторым детонатором стал приход 52-х бойцов во главе с Игорем Стрелковым в Славянск. Тоже - негосударственная инициатива.

Мне очевидно, что Москва могла бы потратить миллиард долларов и ввести в Новороссию не один отряд Стрелкова, а 10-15 подобных отрядов в разные точки. Создав заодно мощную сеть русских активистов (как сделал Губарев в Донецке). Тогда история могла бы сложиться совершенно иначе. Если бы к делу подходили всерьез, а не пиарно-дилетантски, изначально рассматривая Донбасс как "отвлекающую жертву".

Губарев в "Факеле Новороссии" показывает, что в хаосе марта-апреля 2014 года власти целых городов в Донбассе были готовы их сдавать за малые суммы в десятки тысяч долларов, отдавая оружие милиции и СБУ. Тогда осел, груженный золотом, мог взять весь Юго-Восток. Естественно, осел должен был идти вместе с вооруженными отрядами, пользуясь хаосом и неразберихой в Киеве.

Но чем занималась Москва тогда - мы помним. Она предпочла Сочинскую олимпиаду реальному историческому шансу на Русскую Ирриденту. И публикация переговоров Затулина с Глазьевым лишний раз подтверждает наши выводы.

Как и нынешнем случае с Ираном - махровый дилетантизм, феерическая тупость пополам с косорукостью. В итоге - стратегический тупик в Донбассе, не разделенная, а отмобилизованная Украина, крах идеи Русского мира и судорожная попытка все это замазать, кинувшись в сирийскую авантюру.

Но и там, как мы видим, показушно-театральное "великодержавие" садится в лужу. И не Сирии тебе, ни Новороссии. Да еще и экономический кризис грозит Москве обвалом...

Работать надо было,а не дешевые понты кидать. Но, увы, все в РФ сейчас - на понтах...

Комментарий "АПН Северо-Запад": Скорее всего, ничего и не поручали. В СМИ периодически всплывала информация о кураторстве украинского направления помощником президента Владиславом Сурковым, но никак не помощником президента Глазьевым. В любом случае очевидно, что какие-либо планы по юго-востоку (в отличие от Крыма) у Кремля отсутствовали, и тут про дилетантизм и тупость его хозяев Калашников совершенно прав.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Русская весна
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.