АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 ноября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-08-30 Лев Шлосберг:
Без 282-ой статьи Уголовного кодекса не будет

Михаил Соколов: Андрей интересуется: "Готовы ли вы выступить в парламенте за полную отмену 282-й статьи? И вообще отношение к этой статье".

Лев Шлосберг: Отношение к этой статье таково, что без этой статьи уголовного кодекса не будет. То есть это естественное наказание, потому что под него подпадают вещи, напрямую противоречащие конституции. Разжигание национальной, социальной, культурной розни является преступлением и таковым должно быть при любой правовой системе.

Михаил Соколов: Разжигание социальной розни к социальной группе полиция или правительство?

Лев Шлосберг: Сейчас я хочу уточнить. Мы увидели абсолютно разрушительную правоприменительную практику по этой статье, когда она стала статьей, карающей за инакомыслие и инакодействие.

Михаил Соколов: Другой не будет.

Лев Шлосберг: При другой власти будет.

Источник - радио "Свобода"

Комментарий "АПН Северо-Запад": Во-первых, член политкомитета партии "Яблоко" и четвёртый номер в её списке в ГосДуму Шлосберг безграмотен, поскольку понятие "культурная рознь" (это вообще что? разжигание ненависти к скрипачам и библиотекарям?) в данной статье отсутствует. А, во-вторых, как мы уже не раз писали, не удивительно, что из бывших "яблочников" выходят самые мрачные охранители, типа депутата Ирины Яровой. Приди они к власти - и путинские посадки политических оппонентов и критиков по 282 статье детской сказочкой покажутся.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.