АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 23 марта 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-09-15 Алексей Рафалович:
Эсер Ковалёв – провокатор?

Потеряв Оксану Дмитриеву, которая, «раскрутившись», сделала продюсерам ручкой «пока-пока» и ушла в другую партию, партия «Справедливая Россия» решила надуть в Петербурге новую «звезду». Пусть даже и соломинкой через задний проход, как жабу. Выбор пал на закалённого «градозащитника» Алексея Ковалёва.

Ковалёв – старый либерал, из той плеяды «демократоров», что разваливали великую страну. В 2007-м году он, почуяв бесперспективность «правой» партии «СПС» переметнулся в «левую» партию «СР». Демократы – народ без принципов. Левая партия, правая партия, какая разница – лишь бы у кормушки остаться. В партии «СР» Ковалёв сделал карьеру, поднявшись до руководителя фракции в ЗакСе. Но, как и многие другие либералы, Ковалёв может быть нечист на руку.

В 1998-м году было возбуждено уголовное дело о коррупции и мошенничестве. Прокуратура объясняла: следствием установлено, что весной 1996 года в своём служебном кабинете в Мариинском дворце Ковалёв вступил в преступный сговор со своими помощниками Лебедевым и Козевым с целью хищения бюджетных средств, выделяемых на ремонт и реставрацию памятников истории и культуры. В результате была создана преступная группа, включающая руководителя ЗАО «Подземпроект» Шадрина, руководителя «Главзапспецстроя» Юдина и др., которыми была разработана преступная схема.

Ковалева сначала не смогли арестовать, поскольку его защищала депутатская неприкосновенность. В 2002-м году правоохранительные органы сочли, что на регионального депутата неприкосновенность не распространяется и заключили Ковалёва под стражу. Но через неделю выпустили под подписку о невыезде.

На защиту Ковалёва поднялась вся демократическая и либеральная шушера нашего города. Но вряд ли силовики испугались «общественности». Возможно, причина освобождения Ковалёва в том, что с ним «договорились». В том числе, и о будущем «сотрудничестве». С той поры Ковалёв проходит в каждый состав городского парламента. Все знают, что кандидатуры депутатов заранее «согласовываются», тем более, депутатов от партии – подстилки правящего режима, каковой является «СР». Значит, Ковалёва раз за разом «утверждают» где надо. Не потому ли, что он «сотрудничает», проще говоря – стучит?

Уголовное дело в отношении Ковалёва было прекращено только в 2005-м году. В открытых источниках часто говорится, что «обвинения были сняты». Но это не так. Обвинения не были сняты. Дело не было расследовано по существу. Дело закрыли потому, что прокурор не направил представление в ЗакС. То есть, Ковалёва спасла только депутатская неприкосновенность. Весьма возможно, что правоохранительные органы и власти сохраняют материалы на Ковалёва, старые и новые, и держат его на крючке.

Если всё это так, то «сверхновая звезда» партии «СР» - очередной вор, коррупционер, да ещё и стукач, провокатор. Если же это не так, то почему сам Ковалёв не настоял, чтобы его дело было доведено до конца, чтобы по-настоящему оправдаться, очиститься от обвинений? Почему предпочёл скрыться за депутатской неприкосновенностью, да свалить всё на «происки политических врагов»?

В апреле был задержан за коррупцию дружок Ковалёва, такой же как он «градозащитник» и старый демократор, Вячеслав Нотяг. Как знать, может сам Ковалёв на него и настучал.

Алексей Рафалович

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.