АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 23 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-09-19 Аркадий Любарев:
13 регионов дали 30,6% голосов за «Единую Россию»

Для меня самой большой неожиданностью стал огромный разрыв между результатами экзит-пола, который обнародовал ВЦИОМ вчера вечером, и предварительными итогами голосования, которые можно увидеть на сайте ЦИК. - Недоумевает эксперт Комитета гражданских инициатив экс-министра финансов Алексей Кудрина Аркадий Любарёв. - У ВЦИОМ «Единая Россия» получила 44,5%, ЛДПР 15,3%, КПРФ 14,9%, «Справедливая Россия» 8,1%, «Яблоко» 3,5%. По данным ЦИК на 9:30 у «Единой России» 54,3%, у ЛДПР 13,2%, у КПРФ 13,5%, у «Справедливой России» 6,2%, у «Яблока» 1,9%. Такой 10-процентный разрыв по «Единой России» очень трудно объяснить. Единственное, что пока приходит в голову: ВЦИОМ не учел тот колоссальный разрыв в явке между большинством регионов и «зоной электоральной аномалии». Если ранжировать регионы по явке, то видно, что от 32,5% (регион с самой низкой явкой – Санкт-Петербург) до 64,5% идет достаточно плавный рост. А затем – скачок сразу до 70,4%. Вот начиная с 70,4% и помещается «зона электоральной аномалии». Это 13 регионов – республики Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Тыва и Чеченская, Кемеровская и Тюменская области, а также Ямало-Ненецкий автономный округ. Доля избирателей этих 13 регионов в общей доле избирателей России – 12,7%. Но среди проголосовавших их доля уже 21,7%. А в голосах за «Единую Россию» их доля аж 30,6%.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Если отбросить фальшивое недоумение и виляние, то всё прошло так, как мы и писали. В 11 национальных автономиях, Кемеровском ханстве Тулеева и примкнувшей к ним Тюмени за "Едро" вбрасывали особо беспардонно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Развод по-русски
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.