АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 30 октября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-01-31 Виктор Водолацкий:
Атаман лёгкого поведения

Владимир Воронин, заместитель по идеологической работе атамана Донского казачьего войска:

Для нас Краснов наиболее заметная фигура, поэтому его реабилитация -- это реабилитация всех погибших и репрессированных казаков. Те обвинения, которые были выдвинуты против нашего атамана, неправомерны, потому что он был осужден по статье "Измена Родине", хотя никогда не являлся гражданином советской России". В годы гражданской войны велся целенаправленный геноцид казачества, уничтожались миллионы казаков, а потому многие казаки, в том числе и Петр Краснов, вторую мировую войну восприняли как продолжение гражданской. Кроме того, атаман Краснов никогда не призывал людей воевать против России, он призывал к борьбе против большевиков, не принимал участия в боевых действиях и не отдавал боевых приказов.

«Коммерсантъ», 22 января 2008 г.

Рабочая группа, созданная для изучения данного вопроса, закончила свою работу и постановила, что вести речь о реабилитации Краснова нельзя, потому что какие бы заслуги у него ни были, все перечеркивается его сотрудничеством с немцами во время Второй мировой войны. Все говорит о том, что вести речь о какой бы то ни было реабилитации Краснова, нельзя.

РИА «Новости», 29 января 2008 г.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.