АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 18 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-09-20 Юрий Каннер:
Носик подобен героям науки

Антон Носик, известный публицист и подсудимый, по образованию — врач. А значит знает о том, как доктора в 18-м, 19-м и даже в начале 20-го века для подтверждения своих гипотез заражали себя страшными болезнями и испытывали на себе непроверенные вакцины, - рассуждает в своем блоге на сайте "Эха Москвы" президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер. - Для некоторых героев науки это кончалось смертью: Джесс Ласеар умер от жёлтой лихорадки, а А. Уайт - от бубонной чумы.

По сравнению с этим «двушечка», которую обвинение просит для Носика за «распространение экстремистских материалов» — пустяк.

Надеюсь, что правоприменительный эксперимент, который ставит на себе Антон Борисович, закончится для него и для всего общества благополучно.

И я очень надеюсь, что суд сумеет отличить «эксперимент Носика» от дел тех «блогеров», которые действительно сеют ненависть и распространяют экстремистские, в том числе антисемитские материалы, реально подстрекая к погромам и войне.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Дорогая редакция за свободу и против посадок даже за резкие суждения. Однако же Носика судят за фразу - «Я считаю, если название Сирии исчезнет с карты, то никому плохо не будет, а наоборот. Да, такую страну неплохо бы стереть с лица земли, как в свое время стерли нацистскую Германию, которой больше нет на карте». И надо понимать, что, если заменить в ней Сирию на Израиль, то достопочтенный Юрий Исаакович с соплеменниками ни о каких героях науки не рассуждали бы, а скорее всего требовали посадки, причем не на 2 года, а лет на 20.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.