АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-10-13 Илья Сергеев:
Дочь ставленника Меняйло вооружала карателей

Шокирующие подробности расследования в «городе русской славы». Руководитель ГУП «Пансионаты Севастополя» Анатолий Жежерун оказался замешан в финансовых махинациях, а его дочь Марина Комарова – фанатичная волонтерка-АТОшница обеспечивает уничтожение жителей Донбасса. - Сообщает из Севастополя журналист Илья Сергеев. - По личному поручению и.о. губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова главное контрольное управление начало проверку деятельности государственного унитарного предприятия «Пансионаты Севастополя». Овсянников снял с должности гендиректора ГУПа Анатолия Жежеруна. Как сообщает пресс-служба городского правительства, это связано с многочисленными сообщениями о финансово-хозяйственных нарушениях.

Севастопольцы до последнего не верили, что новый «губер» решится вскрыть этот бандитский гнойник. За «Пансионатами Севастополя» были закреплены все здравницы, являющиеся собственностью города. Из наиболее известных - «Изумруд», «Батилиман», и «Лесной кордон» в элитной бухте Ласпи, качинское «Солнышко», «Таврида», «Любимовка» и другие сладкие места под солнцем.

Однако первая попытка главного контрольного управления начать проверку оказалась неудачной. По имеющейся у журналистов информации, кто-то из городской прокуратуры успел предупредить руководство ГУПа – и ближайшие подчинённые Жежеруна, вместе с шефом покинули рабочие места. Накануне проверки отсюда успели вывезти коробки с финансовыми документами, печати и трудовыми книжками.

Сейчас служебные помещения опечатаны. Выставлена полицейская охрана, чтобы сохранить документы и материальные ценности. Идут обыски в кабинетах «Изумруда», где размещен офис госпредприятия. Работники пансионата рассказали о «черной бухгалтерии» - например, здесь велась двойная отчетность, плата от предпринимателей-арендаторов оформлялась как коммунальные платежи. «Доход» со всех здравниц передавался Жежеруну.

Куда расходовались неучтенные средства, пока не установлено. Есть обоснованное предположение, что часть денег шла на содержание боевиков АТО. Оказалось, дочь генерального директора 35-летняя Марина Анатольевна Жежерун – волонтер украинской «Армии SOS». Это одна из самых упоротых добровольческих организации, которая собирает средства для финансирования запрещенного в России «Правого сектора» и бойцов- АТО.

После замужества Жежерун-младшая поменяла фамилию и стала Мариной Комаровой. В Facebook есть профиль этой уроженки Севастополя. Просмотрев публикации профиля, становится предельно ясно – перед нами откровенная нацистка. Она ненавидит Россию и реализует свою ненависть в многочисленных поездках на Донбасс.

Тут же много откровенных фото. Вот Марина Жежерун-Комарова снабжает карателей экипировкой, беспилотниками и боеприпасами. Вот с оружием выбирает цель. Или собственноручно подписывает минометную мину «От Маринки Комаровой».

После начатой в «Пансионатах Севастополя» проверки дочь Жежеруна сыплет особенно яростными угрозами в адрес «сепарской ваты». Сам Анатолий Васильевич объявил настоящую информационную войну губернатору Дмитрию Овсянникову. Он не скрывает, что пользуется поддержкой экс-главой Севастополя Сергея Меняйло и крупнейшего севастопольского строительного магната, экс-министра обороны Украины Павла Лебедева.

Есть еще одна характерная подробность. По утверждению портала Ipress.ua, зять Лебедева - Александр Шутов служит начальником главного управления оперативного планирования генерального штаба Вооруженных сил Украины. Тем временем тесть продолжает захват заповедных и особо охраняемых территорий побережья Севастополя. Крупный скандал разгорелся с получением полутора тысяч гектаров буквально рядом с военным аэропортом Бельбек.

«ГУМ» в центре Севастополя также принадлежит дочери Лебедева Алене Шутовой. То есть, прибыль от популярного севастопольского торгового цента идет напрямую в семью того самого Шутова - действующего высокопоставленного офицера украинского генштаба.

Но все же, как случилось, что криминальный персонаж Жежерун, имеющий контакты и родственные связи с участниками АТО, третий год возглавляет известное госпредприятие Севастополя?

Ответ – в его блокноте с «черной бухгалтерией», найденном сотрудниками Главного контрольного управления. Дисконты для высокопоставленных госслужащих решали многие проблемы. Например, там дважды фигурирует фамилия Сергея Воробьева, заместителя генерального прокурора, курирующего Южный федеральный округ. Чиновник заехал в шикарный пансионат в бухте Ласпи, но платежки за проживание нет.

Блокнот был оставлен в кабинете при спешном бегстве. Фотокопии есть в редакциях севостопольских интернет-изданий «Примечания» и ForPost. Оплата номера от еще одного постояльца Сергея Меняйло также не проходила через бухгалтерию и никак не отражена в финансовых документах. Деньги внесены только за питание. Похоже, с таким друзьями можно делать все, что заблагорассудится.

Вопросы по отдыху Меняйло и Воробьева были заданы новому заместителю полпреда в Южном федеральном округе Кириллу Степанову во время его представления на должность в Севастополе. Степанов заявил, что не готов комментировать ситуацию. «Я второй день в регионе работаю», - он и многозначительно добавил, что «оплачивать задолженность должно любое физическое лицо».

По имеющимся данным, самые высокие скидки в пансионатах «Изумруд» и «Батилиман» Анатолий Жежерун предоставлял сотрудникам правоохранительных органов и других госструктур. Велась неофициальная запись визитов должностных лиц – местных и федеральных.

Охотно пользовались «особыми условиями размещения» сотрудники крымского полпредства во главе с руководителем аппарата Андреем Галактионовым. Заезжали люди из генеральной прокуратуры. Чаще всего в блокноте появлялась фамилия прокурора Севастополя Игоря Шевченко, немало записей об окружении и родственниках Сергея Меняйло.

ГУП подтверждает, что еще в 2015 году скидку в 50% получил севастопольский Следственный комитет. В тот момент его возглавлял Юрий Мороз. Когда нынешним летом президент подписал указ об его отставке, Мороз тут же получил пост руководителя службы безопасности у экс-министра обороны Украины Павла Лебедева.

Давние партнеры, Мороз и Лебедев являлись членами благотворительного фонда «Корсунь», в правлении которого состоял губернатор-адмирал Меняйло. После смены севастопольской команды в «черном блокноте» с переписью влиятельных отдыхающих появилась фамилия нового и.о. руководителя следственного управления СК по Севастополю Юрия Редькина. За лето-2016 года по договорному дисконту в «Изумруде» отдохнуло еще 40 сотрудников следственного управления.

Сейчас Анатолий Жежерун и главбух «Пансионатов Севастополя» Лариса Исмаилова прячутся от Главного контрольного управления севастопольского правительства. Впрочем, скрываться от представителей государства бывшему милиционеру приходилось неоднократно. В лихие 90-е его «Изумруд» считался безопасным логовом, публичным домом и центром отмывки средств могущественной преступной группировки «Башмаки».

Уволенный из органов за сомнительные связи, Жежерун стал директором «Изумруда» по протекции авторитета Игоря Чеснокова по кличке Чича – лидера севастопольского филиала «Башмаков». Обоих арестовали в Севастополе ровно десять лет назад, осенью 2006 года. Чичу взяли с гранатой. Задержанные подозревались в организации покушения на жизнь экс-мэра Севастополя Виктора Семенова. От взрыва бомбы пострадали сам мэр, охранник и случайный прохожий. Тем же способом был убит главный редактор газеты «Слава Севастополя» Владимир Иванов.

Амнистия спасла от уголовного преследования. Тем более, Жежерун управлял сетью государственных пансионатов на территории Севастополя - ну а Крым является другим субъектом Российской Федерации. Подчиненные Натальи Поклонской сделали вид, что не заметили на руководящем посту в «соседнем субъекте» судимого товарища, ранее проходившего по делу кровавой банды.

Комментарий "АПН Северо-Запад": И чему тут удивляться? Не Меняйло ли сделал своим помощником бывшего руководителя екатеринбургской организации Партии Народной свободы Немцова-Касьянова Эдуарда Журавлева, назвавшего севастопольцев "дефектными на голову"? И не он ли взял себе в советники либерального пиарщика Эдуарда Коридорова, считающего русскую армию "пьяномордыми ордами"? Чем бандеровская семейка Жежерунов хуже?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Расследование
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.