АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 24 марта 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-10-24 Юрий Нерсесов:
Сношение с лукойловской гадюкой
Разборка между отпрысками кавказских магнатов и подозреваемыми в коррупции полицейскими топит в грязи режим, который представляют обе группировки

Триста часов общественных работ, назначенных судом за предложение дорожному полицейскому совершить половой акт с собственным жезлом, не слишком расстроили любителя автогонок по газонам Руслана Шамсуарова. Сколько раз уже и он сам и его и его боевая подруга - дочь хозяина ООО «Нуар» мясоторговца Эльмара Багдасаряна Мара - попадались на угрожавшей жизни окружающих езде, и всегда отмазывались. У папика - вице-президента нефтедобывающей компании «Лукойл» Азата Шамсуарова - достаточно возможностей, чтобы избавить своё отродье от реального исполнения наказания за оскорбление мента, пытавшегося остановить опасные для окружающих покатушки. Зато конфискация любимого Mercedes G63 AMG за 200 тысяч долларов ранила трепетного юношу в самое сердце!

Руслан и Мара выдвинули полицейским ультиматум. Либо им возвращают любимую тачку, либо все узнают подробности вымогательства оборотнями в погонах 500 тысяч баксов за прекращение дела. Блефуют? Но девушка ещё летом назвала одного из вымогавших – подполковника Сергея Повлива. Подполковнику предложили провериться на детекторе лжи, однако он предпочёл уволиться из органов.

Дорогие россияне встретили разборку с энтузиазмом. Уже сколько раз высокопоставленные фигуранты дел о смертях на дорогах, включая сына главы администрации президента России Сергея Иванова, племянника главы Татарстана Рустама Минниханова, придворного драматурга Кремля Эдуарда Радзинского и вице-президента того же «Лукойла» Анатолия Баркова отделывались лёгким испугом, а тут просто праздник какой-то! Правоохранительные жабы-оборотни в погонах сношают едва вылупившихся из яиц гадючек олигархии, а те шипят и огрызаются!

Может, было бы и лучше, врежься сладкая парочка с дружками в ближайший столб, избавив сограждан от постоянной угрозы попасть под колёса – но, похоже, у высших сил на гадёнышей есть планы. Потому Багдасарян и выжила после кровавого столкновения на Кутузовском проспекте 3 октября 2015 года, хотя месяц в коме и провалялась.

Если, сцепившись между собой, две опоры кремлёвского режима - нефтяные олигархи и коррумпированные полицейские генералы - зальют друг друга компроматом, то продление мариного существования до следующей аварии оправдано. Пока процесс развивается в нужном направлении. Интернет бурлит, прокуратура протестует против слишком мягкого решения суда, а чутко уловившая общественные настроения бывший прокурор Крыма, депутат Государственной Думы Наталья Поклонская призывает не только ужесточить приговор, но и разобраться, не вымогали ли реально полицейские взятку? Пока больше шансов, что режим постарается спустить на тормозах конфликт между своими столпами. У подобного развития событий тоже есть позитивная сторона. Тем самым власть возьмёт на себя все вылитые жабами и гадюками помои, а заодно заставит вспомнить ранее совершённые вторыми и покрытые первыми безнаказанные убийства на дорогах. Ну, и главное, задуматься: что следует сделать, чтобы чешуйчатых убийц карали не только высшие силы?

Сейчас же остаётся надеяться исключительно на провидение. Иногда оно срабатывает уже после трагедии на дороге, утопив на элитном арабском курорте сына господина Иванова, а иногда и превентивно, в назидание прочим. Такая история случилось с другим любителем дорогих машинок, 19-летним внуком председателя Совета директоров «Лукойла» Валерия Грайфера, которого любящий дедушка посадил на высокодоходную должность в аффилированной компании ЗАО «РИТЭК-трейдинг». Демонстрируя криминальным дружкам навороченный Lexus, мальчик-мажор вызвал их зависть и получил пулю в затылок.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Щупальца олигархии
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama