АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 18 января 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-11-09 Максим Калашников:
Трамп Победы, раздавайся. Но веселиться ли «гордому россу»?

Теперь, когда большинство голосов выборщиков – у Трампа, в его победе уже нет сомнений. Признаю, что проспорил Михаилу Хазину – его прогноз победы националиста и нового индустриализатора Трампа оказался блестяще точным. Поздравляю и Владимира Путина с отличной тактической победой. Информационное вмешательство Кремля оказалось эффективным оружием. Снимаю шляпу. - Оценивает в своем блоге итоги президентских выборов в США футуролог Максим Калашников. - А теперь – надеваю ее обратно и смотрю на стратегические последствия победы американского национал-патриота.

ВОССТАНИЕ ГРАЖДАН ПРОТИВ КОСМОПОЛИТОВ

Теперь можно говорить о настоящей волне националистической революции: о восстании граждан против космополитических «элит». Когда после «брекзита» такое происходит в ядре капиталистической системы, в Америке – сие уже стойкая тенденция. Нормальное белое большинство оказалось взбешенным тридцатилетним засильем космополитических «элит», которые всех достали своей ставкой на крикливые меньшинства, своей «политкорректностью», выводом производства в Азию, уничтожением с помощью финансового казино реальной жизни. В частности, американские демократы (левые либералы) четко ассоциировались с оравой интеллектуальных и половых извращенцев, внушавшим белым стыд за то, что они белые, за то, что матери любят своих детей, за то, что семьи состоят из мужчины и женщины, а не из однополых партнеров. Перед нами – бунт простых англосаксов (вообще белых американцев) против диктатуры вырожденцев, бунт промышленности – против финансовой камарильи (Великой Глобалии). Это – бунт коренных, заменяемых на иммигрантов. Не помогли американским глобало-либералам все их СМИ и рейтинги, все манипуляции сознанием масс.

ПОЧЕМУ АМЕРИКАНЦЫ ОКАЗАЛИСЬ ЗДОРОВЕЕ РАСЕЯН?

В этом отношении рядовые американцы оказались намного здоровее рассеян. Оно и понятно: в США налоги за граждан не платят работодатели, они сами это делают. А потому американцы гораздо менее инфантильны, чем расеяне, за коих налоги платят предприятия. Обычный американец поэтому чувствует кожей, что содержит государство (а не наоборот), и потому он намного лучше осознает зависимость своей жизни от числа рабочих мест и развития промышленности, нежели дебилизированный расеянин. Последнего можно купить на всякую политтехнологическую революцию (отвлечь на проблему сталинизма, Поклонскую или «пуссирайот»), а вот пресловутые «дурные пиндосы» на такое не покупаются. Они о своих интересах думают.

Теперь можно ожидать серию подобных бунтов граждан против космополитических «элит» не только на периферии Европы, но и в ее ядре.

Но значит ли это, что РФ одержала стратегическую (а не тактическую) победу? Что из-за победы Трампа Путин сможет, наконец (после 17 долгих лет) отказаться от клана сислибов, управляющих макроэкономикой и финансами РФ со времен Ельцина? Что Трамп поможет Москве затвердить зап собою Крым и пособит на Украине?

Понимаю, что уже сегодня официозные СМИ РФ запоют дружно:

Трамп Победы, раздавайся
Веселися, гордый росс!
Но так ли это?

ОН – АМЕРИКАНСКИЙ, А НЕ РУССКИЙ НАЦИОНАЛИСТ

Дело в том, что программа Трампа – это неоиндустриализация Америки, возвращение в нее капиталов корпораций (под угрозой признания их не американскими), введение высоких (протекционизм) пошлин на ввоз товаров в Соединенные Штаты. Ради рентабельности их производства в стране.

А это означает не только крах глобализации экономики (как ее спроектировали в 1980-1990-х) и не только конец бредового «постиндустриализма» и политики распахнутой настежь экономики. Это – еще и приличное падение мировых цен на сырье. Иначе как провести новую индустриализацию? Тут чем дешевле нефть и газ, металлы, древесина и т.д. – тем для подъема новой промышленности лучше. Тем выше зарплаты американских наемных работников. Тем больше налогов получат Федерация, штаты и муниципалитеты. Поэтому Трамп и хочет снять все ограничения на разработку недр в Америке и сделает все, чтобы мировые цены на сырье оставались низкими. Мало того, отбирая американский внутренний рынок у азиатских и мексиканских производителей, он их вгоняет в кризис, так же объективно вызывая падение спроса на российские углеводороды и в Азии.

Подробнее –

http://forum-msk.org/material/fpolitic/12449899.html

И вот тут Кремль проигрывает стратегически. Он остается без штанов из-за падения цен на сырье. Более того, как индустриализатор США, Трамп кровно заинтересован в том, чтобы РФ осталась сырьевой провинцией, а не превратилась в промышленно развитую державу. Ради этого и Крым можно признать – пожалуйста. Главное – вы гоните ресурсы по грошовым расценкам. Хотите воевать в Сирии (вместо того, чтобы строить заводы) – вперед и с песней! А мы, янки, будем возводить гибкие роботизированные заводы и выпускать на поля тракторы-автоматы.

Факт: реализация Трампом предвыборной программы есть смерть сырьевой, неофеодальной РФ. Ибо ее индустриализация означает потерю власти (и собственности) теми, кто ею нынче заправляет. Это – революция в РФ. Хотя из-за экономического краха и падения цен на сырье смута у нас и так приближается.

ТРАМП ВАМ НАБИУЛЛИНУ СМЕНИТ?

С моей точки зрения, смешны надежды на то, что победа Трампа позволит Путину выгнать Набиуллину из Центробанка, Чубайса – посадить, Грефа – выкинуть из Сбербанка, отправить в отставку Улюкаева, Силуанова, Шувалова и других монетаристских чиновников. Что Трамп позволит Кремлю отправить Кудрина на пенсию и сформировать правительство из промышленников-практиков, заменив Набиуллину на Глазьева.

Не будет этого. Слишком заинтересовано «новое дворянство» Трубы, Распила и Взятки в сохранении того же самого курса на деградацию, что был взят в конце 1991 года. Кремль сменит кого угодно, но только не сислибов-монетаристов у руля экономики и банковского сектора.

Трамп не станет протестовать, товарищи. Ибо сохранение сислибов у экономического кормила власти в РФ – как раз в его интересах. Боюсь, что Трамп в США перейдет к политике протекционизма, а в Москве все те же существа продолжат я пеной у рта защищать «свободу экономики» и «открытость рынка». Вплоть до гибели экономики Эрэф.

Более того, в рамках новой индустриализации Трамп просто обязан перевооружать американские военные силы – а РФ новой гонки вооружений уже не выдерживает.

Вот почему Максим Калашников остался при своем мнении: победа Трампа – лишь тактический успех ВВП. Стратегически он проиграл.

СЛАБОСТЬ ТРАМПА

Поясню свою мысль. Трамп оказался в сложнейшем положении. Против него и его программы – вся финансовая аристократия США и тамошний политический бомонд. Да и часть американской бюрократии, которую Трамп сулил обуздать, тоже перейдет в стан саботажа.

Чтобы перейти к политике нового протекционизма, выйти из торговых международных соглашений, прижать финансистов, снять санкции с РФ (признать переход Крыма) и не поставлять оружие Киеву, Трампу придется выдержать жесточайшую борьбу с парламентом (Конгрессом и Сенатом) Америки. Причем формальное завоевание большинства республиканцами еще ничего не гарантирует – Республиканская партия сама выступала против Трампа. А своей, третьей партии, у нового президента нет. При этом палки в колеса его преобразованиям будут ставить банки и транснациональные корпорации. Они, продавая в США кроссовки, сделанные в каком-нибудь Вьетнаме, впятеро дороже себестоимости, от своих барышей отказываться не желают. На фиг им платить высокие зарплаты американцам и тратиться на перевод мощностей в Америку? Естественно, против Трампа пойдут либеральные СМИ и большинство политического бомонда.

И тут Трамп либо приведет страну к экономическому и политическому хаосу, допрыгавшись до своего импичмента, либо его пристрелят, как Кеннеди. Возможен и третий вариант: Трамп попытается создать свою армию вооруженных сторонников, чтобы стать американским вождем-спасителем. В любом случае, США ждут очень трудные времена. Впервые за 84 года она получает президента, так ненавидимого бомондом. Только Франклин Рузвельт, выигравший выборы в 1932-м, был так же ненавидим тогдашней элитой (его называли красным и социалистом в мейнстримных СМИ).

ПОЧЕМУ КРЕМЛЬ ПРОИГРАЛ СТРАТЕГИЧЕСКИ? ОБ «АМЕРИКАНСКОМ МАЙДАНЕ»

Игра ВВП с американскими выборами и Трампом имела смысл лишь в одном случае: если Кремль действительно проводит новую индустриализацию РФ, а Соединенные Штаты – решил взорвать изнутри. Используя технологии цветных и сетевых революций. Убирая геополитического и экономического конкурента.

Если бы Кремль играл на это, он должен был работать не просто на победу Трампа, а на то, чтобы Трамп вступил в яростную внутреннюю войну с финансовой элитой США, с из городскими «политкорректными меньшинствами», с частью бюрократии. Скажу откровеннее: нужно было работать на «американский майдан», на начало в Америке новой гражданской войны.

Именно для этого и нужно было не «Сирией маяться» и не футболом, а создавать внешний пропагандистский центр для раскачки ситуации в США и для кристаллизации вокруг Трампа «третьей партии», партии Лося. Что предлагает Максим Калашников? Вот:

http://forum-msk.org/material/kompromat/12376892.html

Именно это позволило бы Трампу максимально усилиться и спровоцировало бы уличные протесты в США против саботажников и в поддержку президента-спасителя. В случае, если Москве удавалось разжечь внутренний конфликт, она добивалась главного: к ней действительно могли бегать за помощью и поддержкой из Штатов. Она могла бы негласно помогать трампистам в борьбе против старого, космополитически-политкорректного бомонда.

Но возможность эту, кажется, в Москве упустили. Вы возразите: на улицы Америки и так могут выйти протестующие против победы Трампа массы, а им в ответ – массы трампистов. Что одна часть населения Америки не признает итогов выборов, а другая – кинется ее лупить. Что белые схлестнутся с неграми, латинос и с белыми «политкорректами». Да, это может быть. Но в условиях, когда все держится на одной-единственной фигуре, ее можно устранить. Снайпером или импичментом.

А вот если бы был уже центр кристаллизации новых патриотов США. Представьте себе: они носят (как опознавательный знак) кепи северян 1861 года, у них быстро появляются свои народные командиры, свой Мозговой, Гиви и Моторола. А это – совсем иное дело…

Таковы мои расклады. А пока еще раз признаю проигрыш пари Мише Хазину и удачный тактический ход Владимира Путина.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Финансовая аристократия и политический бомонд в США куда сильнее, чем фигура президента, а потому Трамп скорее всего будет вынужден отказаться от наиболее раздражающей их части своей программы (как внутренней, так и внешнеполитической). В общем, Вашингтонский обком остается Вашингтонским обкомом. Рассчитывать же после победы Трампа на перемены в РФ, вроде смены Набиуллиной на Глазьева, и вовсе могли только идиоты. Путин точно так же остается Путиным.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический портрет
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama