АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 28 мая 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-11-11 Андрей Илларионов:
Киев может остаться с Путиным один на один

Действия Трампа на посту президента США спрогнозировать трудно, - заявил бывший советник президента России Владимира Путина, а ныне ультралиберальный оппозиционер Андрей Илларионов порталу gordonua.com - Мы пока не знаем, как он выполняет свои обещания. Он никогда раньше не работал в публичном секторе, поэтому прогнозировать его поступки практически невозможно. Тем не менее, самые осторожные предположения сделать можно. Не думаю, что администрация Трампа признает Крым "российским".

С другой стороны, я не исключаю, что Трамп будет оказывать существенное воздействие на своих европейских союзников. А возможно, вообще в одностороннем порядке примет решение о смягчении санкций против РФ, с последующей полной их отменой.

После всего, что он сказал о Путине, в ближайшее время будет психологически невозможно радикально изменить озвученную позицию. Даже если Трамп и окажется готов к ужесточению своего подхода к Москве, на это потребуется время. Не исключаю, что вскоре у него состоится встреча с Путиным. И уже после нее выяснится, как будут развиваться их отношения. Я думаю, вряд ли Трамп начнет реализовывать программу, о которой он заявлял и которую озвучивали российские СМИ. При этом он точно не будет работать в том же духе, что и Администрация действующего президента США Барака Обамы.

Скорее всего, в ближайшие месяцы Трамп будет искать новые позиции. И тем не менее они все же будут близки к его заявлениям во время предвыборной кампании. Он часто в подробностях рассказывал, какие действия совершит в экономической, социальной или энергетической сфере. Однако все это не содержало ни одного пункта в сфере внешней политики. Это отражение того, что избирателям Трампа внешнеполитические вопросы не интересны. С другой стороны, он и сам намерен сократить участие США в международных делах.

С приходом Трампа к власти поддержка Украины на Западе уж точно не усилится. Боюсь, что Киеву теперь будет очень непросто найти в Администрации президента США даже просто заинтересованного партнера. Я уже не говорю о человеке, который действительно готов будет содействовать оказанию какой-то реальной помощи. Обратите внимание, что результаты всех волеизъявлений граждан в западных странах на протяжении последнего года свидетельствуют только об одном – Украине нельзя отдыхать. Не нужно думать, что все ограничится референдумом в Нидерландах и выборами в США.

В следующем году пройдут парламентские выборы в Германии. И Украине крайне важно сохранить поддержку канцлера этой страны Ангелы Меркель. Но в последние годы, после сирийского кризиса, ее рейтинг снижается. Поэтому нельзя исключать, что Меркель вскоре уступит место канцлера. И это нужно учитывать. То есть Украина может лишиться даже той слабой и непоследовательной поддержки Запада, которая была в последнее время. Киев может остаться с Путиным один на один. Однако не нужно впадать в панику. Необходимо просто трезво оценивать ситуацию. Рассчитывать стоит прежде всего на свои силы.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Вот и прекрасно. Главное, чтобы Кремль в этом случае сопли не жевал, как весной 2014 года, а сразу брал весь юго-восток.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Незалежная
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama