АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 11 декабря 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-11-19 Матвей Ганапольский:
Граждане твердо знают – большего врага у России, чем сама Россия, просто не существует

Это короткая история про народный здравый смысл, - пишет в своем блоге на сайте "Эха Москвы" сбежавший на Украину журналист Матвей Ганапольский. - Это история про народную сопротивляемость негодяям и пропагандистам.

Это история про то, почему мы еще не поубивали друг друга.

Так вот, в супермаркете «Пятёрочка» на пакетиках приправ известной польской фирмы Kamis появились наклейки «Этот товар произведен на территории страны, осуществляющей враждебную политику в отношении России».

Не сложно догадаться, что это такой двойной намёк: одна часть намёка про то, что на Украине существуют такие же наклейки про Россию – ты можешь зайти в супермаркет и увидеть на каких-то товарах либо подобную запись, либо скромный флажок – знамя РФ. При этом, сами товары не запрещены к продаже, просто ты сам выбираешь, покупать товары из России, либо выбрать подобный, но из другой страны.

Так вот, если бы в «Пятёрочке» был просто флажок Украины или Украина упоминалась бы, то не было бы никаких вопросов. Россия и Украина воюют, это правда, поэтому не покупать продукты из страны – твоего противника, в этом нет ничего удивительного. Но нет, фирма «Kamis» — это поляки, так что, тут выпад не в адрес Украины, а в адрес Польши. И это вторая часть намёка.

Самое интересное, что информация на наклейке – это правда. Нельзя, конечно, сказать, что отношение враждебное. Но оно далеко от отношения тех лет, когда по телевизору в самое рейтинговое время показывали фестивали из Сопота, Зелёной Гуры, каждый советский человек знал имена четырёх танкистов и их собаки, а раз в неделю мы дружно хохотали над шутками завсегдатаев «Кабачка 13 стульев». Да, были и такие времена, но однажды в Польше появился профсоюз «Солидарность» и КПСС приняла решение, что Польша – сначала плохой пример для послушного советского народа, а потом и вовсе враг. Польша вначале была врагом из-за «Солидарности», потом потому, что захотела в Европу, потом потому, что захотела в НАТО, а теперь потому, что поддерживает Украину.

То есть, по логике сумасшедших пропагандистов из Кремля, Польша действительно враг России. Но тут, правда, как-то так получилось, что и все остальные страны, кроме конечно тех, которые получают бабки от Кремля – таких, как Абхазия, Ю.Осетия, Приднестровье, а также всяких Нуару – они все враги России. Сейчас, правда, Россия полагает, что у неё появились друзья – Молдова, Болгария и Трамп. Но ровно через год русские патриоты будут писать на машинах имя Трампа рядом со знаменитым словом, а таинственный незнакомец будет клеить наклейки про молдавское вино и болгарские яблоки. А потом и вино и яблоки будут давить тракторами.

То есть, процесс будет неизменен, ибо неизменна политика Росси в отношении своих соседей.

Название этой политики придумайте сами.

Но выясняется, что простые люди – они умницы. Они, конечно, смотрят телевизор и любят взасос Путина. Но на прямой вопрос голосования на «Эхе Москвы», купили бы они продукты, на которых такие таблички про «враждебное государство», 88% ответили, что да.

Это потому, что граждане, конечно, любят Путина взасос, но твёрдо знают – большего врага у России, чем сама Россия просто не существует.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Назвать либерастическую аудиторию "Эха Москвы", где 56% недовольны, что Крым - наш, "простыми людьми, любящими Путина взасос" - это 5 баллов! Ну а смешнее всего, что вся история с наклейками оказалась выдумкой журналистки того же "Эха Москвы" Светланы Ростовцевой. Врунишку мгновенно разоблачили и она трусливо потёрла запись... А ещё трындят, что лапшу на уши населению вешают исключительно на госканалах.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Демшиза
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama