АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 29 мая 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-11-21 Мустафа Найем:
Нас ждет контрреволюция

У меня есть стойкое ощущение, что если все оставить как есть, нас ждет настоящая контрреволюция. - Жалуется поссорившийся с президентом Украины Петром Порошенко депутат от его блока Мустафа Найем. - Она будет не в том, что однажды утром мы снова обнаружим на Банковой Виктора Януковича, а в доме правительства - Николая Азарова. И даже не в регионалах, которые могут вернуться в парламент новой широко колонной. Это было бы слишком просто.

Контрреволюция - в ползучем возрождении системы ценностей, которая три года назад привела к Евромайдану. Она в той атмосфере, которая сейчас витает во многих кабинетах, куда под прикрытием политической крыши стремительно возвращаются и крепнут гиены, снова начавшие отнимать бизнес, смеяться в лицо жертвам, звонить судьям и давить на прокуроров.

Контрреволюция - в нежелании тех, от кого зависит возможность радикальных перемен, слышать голос собственных граждан; она в бесконечной уверенности, что люди ничего не видят, ничего не понимают, и если нельзя найти виновных и ответственных, то никто не понимает, кто за чем стоит.

Контрреволюция - в business as usual с теми, кто еще три года назад прямо или косвенно загоняли страну в исторический тупик. В уничтожении вчерашних партнеров и конкурентов рука об руку с «регионалами». Да, это наша страна, в ней есть разные люди и силы, и часто чтобы что-то построить приходится договариваться с теми, кому в обычной жизни не подал бы руку. Но если три года назад была надежда, что за один стол с жуликами садятся, чтобы рассказать им правила и заставить их по ним жить, то сегодня уже сложно понять, кто кому объясняет правила и передает опыт.

Контрреволюция в том, что все среднее звено управленцев правоохранительных органов, помогавших Виктору Януковичу и его команде не только продолжают работать, но скорее всего останутся на своих местах и будут расследовать (!) преступления прошлого режима, в том числе, убийства на Майдане. Потому что «дело Януковича» из клятвы «найти и наказать виновных» плавно превратилось в очередной хороший пиар-повод, чтобы заработать политические очки и рейтинги.

Контрреволюция в том, что за три года из государственной службы ушли многие светлые головы, не связанные политическими и коррупционными связями с президентом или партиями большинства. Они ушли не потому что не смогли, не смогли или потеряли доверие общества. Нет. Некоторых выдавили. Кого-то дискредитировали. Но львиная доля ушедших банально потеряли надежду, перспективу и не были поддержаны в своих инициативах. Сегодня их место постепенно занимают либо понятные, либо лояльные.

Контрреволюция в несоответствии исторического момента в стране с мелочностью тех, кто эту историю пишет. Огромное количество ресурсов, сил и времени уходит не на прорывы и строительство, а на борьбу и преодоление сопротивления, на бюрократов, откровенных жуликов и симулякров.

Наконец, контрреволюция в том, что если ты обо всем этом говоришь, ты автоматически становишься «агентом», «популистом» или «грантоедом». А если повезет еще и «врагом», которого надо срочно дискредитировать, лишив возможностей и поддержки.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Майдаунов ждёт нищета, разруха и могила, но их главари, включая Найема наоборот округлят свой капиталец.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Незалежная
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama