АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 3 декабря 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-11-23 Игорь Додон:
Независимость Приднестровья никто не признает и второго Калининграда из них не получится

Надо, чтобы в Приднестровье поняли, что второго Калининграда из них не получится. - Разъяснил информагентству "Интерфакс" "пророссийский" президент Молдовы Игорь Додон. - Независимость никто не признает. Остается решить эту проблему. Ее решим, а потом сможем перейти к решению других проблем, в том числе экономических, социальных, проблемы долгов. Их будет много. Но вот концептуально есть три-четыре пункта, по которым мы должны договориться. Договорились, и тогда предлагаем эту страничку для обсуждения в формате "пять плюс два" - дорогие наши партнеры - Россия, ЕС, Соединенные Штаты, ОБСЕ, Украина: дайте ваше мнение. И после приступим к следующему этапу. Тогда сможем провести референдум на левом и правом берегу по новой общей Конституции. И двигаться вперед.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Кишинёв официально не признаёт вхождение в состав СССР, в результате которого Бессарабия (нынешняя Молдова) объединилась с Молдавской АССР (Нынешнее Приднестровье), кроме города Балта с окрестностями, оставшегося в составе Украины. Тем не менее оставить полученные от клятых москалей территории за собой Додон очень хочет и от жадности порет чушь. Если речь идёт о международном признании, то причём тут Калининград, который никогда не был суверенным государством? Да и так ли уж важно признание? Армения с Карабахом, Турция с Северным Кипром, Россия с Абхазией и Южной Осетией вполне обходятся.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Непризнанные государства
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.