АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 27 мая 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-11-24 Борис Рожин:
Архивы НКВД публиковать, "Мемориал" запретить, Карагодина и плакальщиков о нем слать лесом

Коротко по истерии вокруг Карагодина, списков сотрудников НКВД и "Мемориалу", - пишет севастопольский блогер Борис Рожин (colonelcassad). -

1. Документы времен репрессий вполне можно и должно обнародовать. Заниматься этим должно государство. Это должно касаться как материалов процессов, так и личных дел осужденных, а так же при необходимости и личных дел сотрудников (при истечении сроков секретного хранения). Такие материалы, более чем наглядно показывают, кого расстреляли за дело, а кого нет, как проводилось следствие, имелись ли злоупотребления или преступные действия со стороны сотрудников НКВД или других государственных органов. Для того, чтобы знать, за дело расстреляли или нет, надо знакомиться с материалами делами и биографией расстрелянного.

2. В случае с Карагодиным, то опубликованная на сайте в его защиту биографию дает вполне однозначный ответ, что персонаж был системным врагом советской власти и органы правильно сделали, что его в расход пустили. Там скорее удивляет, что за ним так поздно пришли. Перед войной тогда много такого антисоветского мусора подмели (как отметил посол США Дэвис, полноценной пятой колонны в СССР не получилось, потому что ее перед войной расстреляли), а вот тех, кого не подмели, те потом зачастую и всплывали в среде "хиви" и "оккупационных администрациях", в надежде, что если уж с японцами, англичанами или французами не получилось, то уж с немцами на этот раз получится. В общем, никаких сожалений по Карагодину не испытываю, там биография более чем наглядно отвечает на вопрос, что это был за персонаж. При этом важно помнить, что помимо тех, кого пустили в расход вполне обоснованно, были и те, кто пострадал незаслуженно, став жертвой произвола или халатности репрессивных органов. Такие люди безусловно заслуживают памяти и их следует отделять от различных врагов народа или уголовников, которых так же обильно перемололи в ходе репрессий.

3. Касательно "Мемориала", то данная организация, уже имеющая статус "иностранного агента", уже давно и системно ведет подрывную деятельность в стране, а данный вброс про "40 000 палачей", более чем наглядно на это указывает. Цели идентичны тем, что реализуются на Украине, Польше или в Прибалтике. Осуждение советского прошлого и как следствие, пересмотр итогов второй мировой войны и существующих границ, с сопутствующим поднятием тем компенсаций, реституции и "всенародного покаяния". У нас эта программа идет со скрипом, неспособность сокрушить комплекс народной памяти о Великой Отечественной и реабилитация Сталина в общественном сознании им очень сильно в этом препятствует. Власти так же частично понимают, что при реализации этих планов, страна скорее всего сильно сократится в размерах (для особо тупых это недавно продемонстрировали на примере Украины).

В конечном итоге - архивные документы связанные с ГУЛАГом и НКВД публиковать (чем больше, тем лучше), "Мемориал" запретить, Карагодина и плакальщиков о нем слать лесом, ну или на Украину.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Полностью присоединяемся.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama