АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 20 июня 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-12-09 Сергей Пархоменко:
Громова никакого и виски никакого не было на переговорах по Болотной

Я много раз написал тут в комментариях к постам о предыдущих днях этой долгой пятилетней годовщины: я считаю, что позиция сотен тысяч разумных людей была выражена тогда в точности тем способом, каким эти сотни тысяч разумных людей в тот момент хотели ее выразить. И вот именно это обстоятельство я считаю правильным, - рассказывает в фейсбуке историю увода протестующих масс по указанию властей с площади Революции на Болотную 5 лет назад один из её организаторов, журналист Сергей Пархоменко. - Огромное количество людей не хотели тогда, зимой 2011-го никаких силовых столкновений, не хотели никакой «эскалации», а хотели именно мирного, согласованного митинга, безопасного и неагрессивного. Им казалось, что это гораздо уместнее и правильнее.

ТОГДА казалось.

И когда мне довелось участвовать в этих переговорах, именно такова и была моя позиция (я об этом тоже много раз говорил и писал): «Я здесь никого не представляю и ничем не управляю. Я ничего не «руководитель» и никого не «лидер». И поэтому бессмысленно со мной и другими участниками переговоров «договариваться» или в чем-то нас «продавливать». Мы просто сообщаем вам о том, что вот есть столько-то людей и у них есть такие-то намерения. Не верите мне - проверьте другими способами и убедитесь. Эти люди есть, и они хотят вот того-то и того-то. А теперь давайте ВЫ - а не мы - подумаете, что вы можете сделать, чтобы их желания удовлетворить наиболее безопасным для них способом.»

А вот уже чуть позже, когда начал собираться «комитет протестных действий» - намеренно в прямом эфире, под камерами, на глазах у всех (помните такое? опять не помните? жаль) - тогда появились и более ясные инструкции для переговоров, которые мы аккуратно передавали «противной стороне».

Когда эти люди за спиной, в огромном количестве и с ясными желаниями,- исчезли, утомились, рассосались, - то и переговариваться стало не о чем, и переговоры немедленно прекратились сами собой.

Вот и все.

P.S.: Ну и поскольку здесь сейчас появятся вопросы, заданные все теми же «забывчивыми» людьми все с той же целью, был ли на этих переговорах в мэрии Громов (замглавы Администрации президента - ред.) и виски, - отвечаю.

Громова никакого не было и виски никакого не было.

Это клевета, вываленная на меня четыре года назад журналистами журнала «Нью Таймз», потому что им показалось, что так их «расследование» будет выглядеть поярче и поувлекательнее. Все это тогда же было опровергнуто всеми очевидцами событий (погуглите выступление Венедиктова на Дожде, например). Но уж клеветать так клеветать. Никто ни передо мною, ни перед Владимиром Рыжковым за четыре года так и не извинился.

Понимаю этих людей: им стыдно. Ну хоть так. Может, хоть в следующий раз кого-нибудь не оболгут, вспомнят, как в прошлый раз получилось нехорошо.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Пархоменко вертится как уж на сковородке, пытаясь оправдаться. На самом деле, как рассказывал он сам, "сейчас я вам скажу ужасную вещь. Когда уже всё было решено и подписано, открылась дверь и в кабинет вошёл Громов". И по словам того же хвастливого Венедиктова, сперва Пархоменко и Ко с заммэра Москвы Горбенко договорились, а потом вошли Громов и сам Веник с вискарем. То есть, по логике автора, если выпивали все вместе не в процессе "вступления в неформальные отношения с мэрией", а сразу после, - то он уже не бл.дь, а честная давалка. Забавная отмазка.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.