АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 15 апреля 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-02-09 Кирилл Мартынов:
Должностные лица открыто угрожают мне уголовным преследованием

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке
ГСП-3 125993 г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а
от Мартынова Кирилла Константиновича

Копия:
В Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по СЗФО
Заместителю Генерального прокурора Гуцану А.В.
190000, г.Санкт-Петербург, Английская наб., 16

Заявление

22 марта 2007 года прокуратурой г. Великий Новгород в отношении моей жены Мартыновой А.В. было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ. Со слов единственного несовершеннолетнего очевидца она абсурдно обвиняется в попытке убийства нашей трехлетней дочери, упавшей с лестницы и получившей легкие травмы, искуснейшей инсценировке несчастного случая.

Предварительное расследование этого дела продолжается до сих пор. Следствием допущены многочисленные нарушения УПК и УК РФ, о чем мной сообщалось в установленном законом порядке на имя прокурора Новгородской области Бажутова.

В настоящее время чиновники прокуратуры г. Великий Новгород в ответ на мои обоснованные жалобы в государственные органы на их незаконные действия инициировали следственные действия в мой собственный адрес с целью оказать на меня давление и воспрепятствовать моим абсолютно законным действиям по организации юридической защиты моей жены. Должностные лица открыто угрожают мне уголовным преследованием за якобы имевшее место разглашение данных предварительного расследования. В то время как мной делались лишь сообщения о противоправном и абсурдном характере расследования, совершении преступлений сотрудниками прокуратуры.

7 февраля 2007 года моя жена Мартынова А.В. была вызвана в следственный комитет г. Великий Новгород при прокуратуре Новгородской области якобы для дачи объяснений по факту вымогательства у меня взятки со стороны следователя Колодкина В.В. в апреле 2007 года. Следователь Фомичев, проводивший допрос, заявил, однако, что взятки Колодкина его не интересуют, но он намерен привлечь меня, Мартынова К.К., к уголовной ответственности по ст. 310 УК РФ, в связи с чем в настоящее время проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Считаю, что данные действия должностного лица, следователя Фомичева носят отчетливо противоправный характер, связаны с желанием сотрудников прокуратуры г. Великий Новгород скрыть противозаконные действия следствия в отношении моей жены и свести со мной личные счеты, используя свое служебное положение.

Прошу проверить законность указанных действий следователя следственного отдела по г. Великий Новгород Фомичева, возбудить в отношении данного должностного лица уголовное дело в связи с злоупотреблением им своим служебным положением.

8 февраля 2008 г.

 

 

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Новгородское дело
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.