АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 24 августа 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-12-22 Павел Шперов:
Киргизия не выступила против антироссийской резолюции ООН, а мы ей выделили более $ 1 млрд.

Мы забираем фактически из нашего бюджета, мы уже забрали более 1 миллиарда долларов, но в ближайшее время собираемся забрать еще 100 миллионов долларов, то есть это порядка 6 миллиардов рублей, которых не хватает нам здесь в бюджете. - Прокомментировал закон «О ратификации Соглашения между Правительством РФ и Правительством Киргизской Республики о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов», согласно которому Россия не будет взимать таможенную пошлину за нефть для Киргизии, депутат Государственной Думы от ЛДПР Павел Шперов. - У нас многократно отказывали по нашим программам, допустим "Восстановление оленеводства в России", отказали нам в деньгах для лифтов в МГУ, но тем не менее для Киргизии нам денег хватает.

Для справки. На данный момент цена дизельного топлива в Бишкеке составляет 36 сом, то есть порядка 32 рублей, мне кажется, достаточно хорошая цена даже для России. Цена 95-го бензина - 36 рублей.

Вопрос. Что же мы получаем взамен? А взамен мы получили вот что. Результаты голосования на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, решение по Крыму, это называется ситуация с правами человека в Крыму.

И наши прекрасные партнёры, которые входят с нами в ЕврАзЭС, которым мы регулярно выделяем деньги, воздержались при голосовании по данному вопросу, то есть фактически они не выступили против антироссийской резолюции. И вопрос тогда - за что мы даём им деньги?

Кстати, буквально месяц назад мы обсуждали вопросы дружбы с Гаити. Фракция ЛДПР была против дружбы с этими известными карибскими нищебродами, которые занимаются профессионально, побираются по всему миру. И наши новые друзья, наши новые карибские друзья проголосовали за антироссийскую резолюцию. Вопрос - с кем нам дружить?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Активный участник "Русской весны", избранный в Госдуму от Крыма Шперов совершенно прав. Из союзников России по ЕврАзЭс против резолюции ООН по Крыму голосовали только Армения, Белоруссия и Казахстан. Киргизия сбежала в кусты, что совсем неудивительно. Её лидер Алмазбек Атамбаев открыто выступает с оскорбительными заявлениями в адрес России, а теперь ещё и требует вывода нашей военной базы.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Евразийское братство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama