АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 27 июля 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2016-12-24 Владимир Мединский:
Изуродовав Маннергейма, активисты партии Лимонова показали "высокий" уровень культуры

Обезображенная, изуродованная активистами запрещенной в России партии Эдуарда Лимонова памятная доска генералу русской армии Карлу Густаву Маннергейму в таком виде передана в музей Первой мировой войны и там останется, - сообщил министр культуры Владимир Мединский в интервью ТАСС. - Министерство культуры никакого отношения к этой истории не имеет. Её обливали краской, расстреливали из дробовика, рубили топором, а в конце сверлили дрелью лицо Маннергейма, показав тем самым свой "высокий" уровень культуры, готовность к исторической дискуссии. Карл Маннергейм, как бы мы ни оценивали его сложную последующую политическую судьбу, - безусловно, герой Первой мировой войны. Эта доска теперь останется как музейный экспонат, к сожалению, демонстрирующий определенный уровень культуры ведения дискуссии, исповедуемый некоторыми маргинальными группами в Санкт-Петербурге.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Вот уже и власти Петербурга официально признали, что выступления горожан против незаконно повешенной Мединским доски фашисту Маннергейму были справедливыми, а горе-министр продолжает бредить. Напоминаем ещё раз. Во-первых, партия "Другая Россия" не запрещена, а, во-вторых, лидер её петербургской организации Андрей Дмитриев (историк по образованию и автор серии ЖЗЛ) приглашал Мединского к публичной дискуссии. Но тот, вероятно, испугался проиграть и не ответил.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama