АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 29 марта 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-01-10 Александр Сивов:
Хитрый план Эрдогана: почему российские самолеты бомбят Аль-Баб вместо турецких?

"В воскресенье ВКС России нанесли несколько воздушных ударов по порядкам Исламского государства к востоку от города Аль-Баб, - отмечает французский блогер, специалист по Ближнему Востоку Аллен Жюль. - Турецкие военные никак не могут захватить этот город и его окрестности.

Турецкая армия потерпела очередное поражение от Исламского государства вблизи Аль-Баба. Вмешательство ВКС России и мощная серия воздушных ударов по ИГ позволило турецким военнослужащим избежать разгрома и отступить. Военный источник в Алеппо говорит про десяток воздушных ударов в пригородах Аль-Баб, в результате чего было убито и ранено большое количество боевиков ИГ.

Уже в четвертый раз за 10 дней российские ВКС наносят удары по ИГ, чтобы помочь здесь вооруженным силам Турции."

Почему такое нежелание мощных турецких ВВС бомбить боевые порядки ИГ для помощи своим же сухопутным силам? Почему вместо них удары наносит российская авиация? Ведь возникает проблемы с авианаводчиками, переводами на русский целеуказаний?

Возможно, вследствие того, что ответственность за новогоднюю бойню в ночном клубе Стамбула взяло на себя Исламское государство, которое объявило теракт местью за бомбардировки Аль-Баба и убийства турецкой армией мирных жителей, и «хитрый план Эрдогана» заключается в том, чтобы переложить теперь ответственность за эти бомбардировки на Россию, и будущие теракты тоже.

Возможно, ИГ угрожает турецким лётчикам расправой над их семьями. Возможно, турецкие ВВС, активно вовлечённые в заговор против Эрдогана, не желают более выполнять его приказы. Не исключено, что турецкий владыка попросту боится, что турецкие самолёты могут отклониться от курса и сбросить бомбовый груз на его собственную резиденцию.

В целом, ситуация российской «помощи» Турции выглядит крайне странной. Но не надо быть гадалкой, чтобы с полной уверенностью предсказать неизбежность жесткого ответа ИГ. Будет ли это в форме попытки теракта в метро в РФ или что-нибудь, вроде атаки камикадзе на грузовике с тоннами взрывчатки против отеля в Анталье, где проживают русские туристы? Кто знает...

Александр Сивов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama