АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 28 мая 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-01-13 Юрий Нерсесов:
Азеф Путина и Порошенко
Провокатор Дмитро Корчинский помогает Москве и Киеву обвинять друг друга в осквернении могил

Советник министра иностранных дел Польши Пшемыслав Журавский предсказуемо отреагировал на осквернение памятника 500 соотечественникам деревни Гута-Пеняцкая, заживо сожжённых 28 карателями дивизии СС «Галичина». Журавский немедленно объявил вандалов клятыми москалями. На каком основании? К монументу погромщики пришли в рождественскую ночь 8 января и оставили на обломках неграмотную надпись. Любому просвещённому европейцу понятно: нацики пишут на ридной мове без ошибок и не смеют грешить в христианские праздники!

Будь пан Пшемыслав поумнее, он обратил бы внимание, что ещё 4 октября 2016 года в интервью порталу Kherson.life к уничтожению польских памятников призывал фюрер неонацистской группы «Братство» Дмитро Корчинский. А уж его связи с Кремлём общеизвестны!

Повоевав на стороне президента Чечни Джохара Дудаева и написав книгу с разъяснением, как правильно резать горло русским пленным, Корчинский привлёк внимание замглавы администрации президента России Асланбека Дудаева, более известного под именем Владислава Суркова. С его подачи Корчинский за хорошие деньги читал на Селигере лекции для гопоты, собранной в поддержку Владимира Путина. По информации бывшего министра обороны ДНР, а тогда сотрудника ФСБ Игоря Стрелкова пан Дмитро получил тогда 50 тысяч долларов.

«Я тогда от злости локти кусал. - Вспоминал Стрелков. - Всё знал и ни хрена не мог сделать». Столь же бессильны оказались и депутаты Государственной Думы. На их запросы ФСБ отвечала издевательскими отписками, и лишь когда Корчинский с подельниками покинул Россию, против него возбудили уголовное дело.

Могут ли на этом основании Киев и Варшава объявить Корчинского кремлёвским агентом, уродующим монументы по заказу Москвы? Запросто! Но тогда почему Дмитро не убит, как его бывший соратник по Чечне Сашко Билый, или хотя бы не сидит? Майдановский режим уже почти три года у власти, но русский шпион создаёт при министерстве внутренних дел собственный карательный батальон «Святая Мария», а его жена заседает в Раде от Радикальной партии! Ликвидировавший Сашка Билого глава МВД Арсен Аваков и вождь радикалов Олег Ляшко - тоже засланцы Путина?

На кого работает Корчинский? А кем был сто лет назад знаменитый авантюриста Евно Азеф? Знаменитый террорист, организовавший убийства министра внутренних дел Вячеслава Плеве и московского генерал-губернатора — дяди императора Николая II, великого князя Сергея Александровича? Или полицейский провокатор, выдавший десятки товарищей по партии социалистов-революционеров? И тот, и другой, но в конечном итоге работал он только на себя. Знал же Азеф столько, что и жандармы и эсеры предпочли его не трогать. Так и помер самым мирным образом от почечной недостаточности.

Главарь «Братства» - фигура помельче, но суть та же. Потому, скорее всего, Москва и Киев претензий к нему не предъявят, продолжив вяло обвинять в разрушении польского памятника друг друга. Тем более, заявление Дмитро могло быть частью операции прикрытия для совсем других погромщиков.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Занимательная конспирология
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama