АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 декабря 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-01-31 Эдуард Лимонов:
Российские фильмы доводят западную толерапнтность до глупости

Космический аппарат неловкого вида, напоминающий Сатурн, крутящийся вместе с кольцами, терпит крушение над спальным московским районом Чертаново. - Излагает свои впечатдение от фильма Фёдора Бондарчука "Притяжение" духовный лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. - Падает, смахивая верхние этажи многоэтажек, то что обычно скушно, чертановская жизнь,-тоска серая, превращается в занимательную трагедию.

Из космического корабля появляются пришельцы в дебильных, но сверхпрочных скафандрах, и судя по всему не знают что делать.
Армия оцепляет, менты в спецодежде оцепляют. Руководство спецоперации и страны сознательное, и с плеча не рубят, в то время как жители сверхрадикальные.

Народонаселение переживает и полно злобных мыслей. Появляются трафаретные лозунги "Это наша Земля!"
И только одна старшеклассница,- дочь полковника Лебедева, вначале было тоже поддавшаяся общей зенофобии, возращается быстренько к либеральной толерантности.

Находит пришельца среди мусора, и погрузив его на американский подъёмник везёт его и спасает, укрывает, даёт старую одежду отца, учит его есть и разговаривать.

Пришелец же, огого-ого, надо же, неправдоподобно, но факт, - имеет ещё и человеческий облик, напоминает внешне высокого красивого араба, по моему мнению.

Последние десяток минут фильма заставляют подумать было, что началась революция. Звучат крики "Это наша Земля!"
Но нет, это злой зенофобский бунт.

Парень лебедевской дочки-старшеклассницы, - Антон (актёр Александр Петров) становится лидером бунта. Дальше его превращают в абсолютно отрицательного персонажа и он с перекошенной мордой преследует полковничью дочку и пришельца. Он просто на глазах у зрителя превращён в русского психопата. Он стреляет в пришельца и полковничью дочку и убивает его, и Антона скручивают, мордой в чертановский асфальт.

Толерантный папа полковник Лебедев (актёр Меньшиков) пропускает дочку и пришельца к космическому аппарату неловкого вида, толпу зенофобских жителей Чертаново рассеивает полиция и военные. Корабль пришельцев улетает.

Пришелец похожий на араба, таким образом, погибает от пули зенофоба и националиста, дочь полковника Лебедева (актриса Старшенбаум) сидит на холме с собакой и говорит против всего плохого и за всё хорошее.
По сути фильм следовало бы назвать "Толерантность".

Типичный либеральный фильм, воспевающий такие ценности как "надо договариваться", "надо разговаривать", "бунтовать нельзя", "нехорошо", "табу". "Любите друг друга" и так далее.

Человечество обозвано в фильме агрессивной расой, неготовой для встреч с пришельцами.

Российские фильмы всё лучше сделаны, но их философская,мировоззренческая основа не оригинальна, и не только калькирует западные образцы, но доводит показную толерапнтность до глупости. (Когда уже будете мыслить сами!)

Плюс понятно же откуда ветер дует. В эпоху минских договорённостей и сирийского перемирия, никто ж не даст денег на производство радикального фильма, без толерантности, и чтоб выдвинутый народом лидер не был показан гримасничающим психопатом.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Россия после 1991 года стала составной частью западного мира, и её кинематограф (за редкими исключенями) глубоко провинциален и подражателен, поэтому ничего удивительного в доведенной до абсурда бондарчуковской толернатности нет.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Общество зрелищ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama