АПН
Загрузка...
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 14 декабря 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-01-31 Семен Пегов:
Лидеры болотного протеста желали жить материально лучше

Я не стану скрывать, что до того, как я побывал в Сирии, я был вполне себе окололиберальных взглядов, то, что можно назвать этим. Конечно, мне не нравились все эти … весь этот чиновничий беспредел и так далее, - рассуждает военкор "Лайфа" Семен Пегов в интервью писателю Захару Прилепину на телеканале "Царьград". - И вот, когда там я увидел все эти события на Болотной площади, я со стороны за этим наблюдал. Я был, значит, находился в Абхазии в это время. И мне посчастливилось побывать на так называемой писательской прогулке.

...И я как бы искренне пошел, мне казалось - вот, люди такие смелые, они сейчас выйдут, значит, и… Но я обливался потом от того, насколько мне стало стыдно в какой-то момент, когда они стали, попивая этот "старбаковский" кофе, вели этот весь модный креативный протест. Это не то, что я ждал от протеста. Я не понимал, какой справедливости они хотят добиться.

В этом смысле, конечно, мне нацболы были всегда ближе и понятнее. Это люди, которые за правду, ради правды, а не ради того, чтобы можно было купить кофе в "Старбаксе", и не один раз в день, а три раза в день. Я в этом протесте, который происходил на всех этих площадях Болотных, видел, что ли, желание жить материально лучше. Что, в общем-то, как-то не совсем понятно…

Комментарий "АПН Северо-Запад": Именно в гедонизме и стяжательстве заключается (заключался) смысл жизни всех этих улицких, акуниных, пархоменок, рыжковых, шендеровичей и немцовых. При этом с кремлёвской стороны им оппонируют точно такие же михалковы, песковы и якунины. Последний даже честно в этом признался.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Белоленточники
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.