АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 сентября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-02-13 Александр Сивов:
Путин с Хафтаром - братья навек?

Представители одного из полевых командиров Ливии Халифы Хафтара объявили, что их группировка потеряла вертолет Ми-35 недалеко от города Зала. Чуть позже некто Загайд, рупор Хафтара, заявил на вещающем из Иордании "Канале Ливия", что вертолет был сбит ракетой с итальянского корабля, находящегося у побережья Сирта, и все три пилота погибли. «Мы подтверждаем, вне всякого сомнения, что итальянский фрегат у побережья Сирта виновен в уничтожении вертолета», - заявил он, добавив, что он отвечает за свои слова.

Он призвал всех сторонников «армии Хафтара», выйти на улицы, чтобы осудить Италию и ее попытки снова оккупировать Ливию.

Пикантная подробность. Несколько позже было сообщено, что экипаж вертолета состоял из членов одной семьи из рода Дрисси. Командиром был пилот Саад Дрисси Варехар и пилот Мабрук Сулейман Дрисси Варехар и бортинженер Джави Ибрагим Бадр Дрисси.

Справка.

Выпуск новейшего транспортно-боевого российского вертолёта Ми-24ВМ и его экспортной модификации Ми-35М начался на «Роствертоле» в 2005 году. Контракт на поставку ВВС России 22 вертолётов Ми-35М (Ми-24ВМ) был подписан в 2010 году, позже был подписан ещё один контракт на 27 машин с поставкой в 2012-2014 гг. Поставлялся на экспорт в Бразилию, Азербайджан, Ирак, Чехию, Венесуэлу и Казахстан, но никогда официально не поставлялся в Ливию. Стоимость одного вертолёта составляет 36 млн. долларов на 2013 год. Всего на начало 2017 года было выпущено очень ограниченное количество этого чуда российской техники – несколько более 120 штук.

Возникают вопросы:

Каким образом сверхсовременный вертолёт попадает новому другу Путина, свергавшему Муаммару Каддафи врагу народа Ливии – Халифе Хафтару? И сколько единиц этой техники было поставлено Россией? За деньги или просто подарены?

Почему он был сбит Италией? Пытался атаковать итальянское судно или поддерживаемые Италией другие ливийские банды?

Напомню про недавний визит Хафтара в Москву, а также его посещение вместе со своими приближенными авианосца «Адмирал Кузнецов», который специально для этого пригнали к берегам Ливии, где он встретился на борту с вице-адмиралом Соколовым и провел дистанционные переговоры с Шойгу.

Таким образом, моё зловещее предположение, что Путин влезает в уже третью параллельную войну – одновременно с Донбассом и Сирией – сбывается с пугающей быстротой. И это вновь и вновь вызывает задаваемые с некоторого времени вопросы о состоянии здоровья российского «национального лидера» и его стеклянных глазах.

Классика мировой литературы: стареющий и постепенно впадающий в безумие деспот в окружении своих вассалов и холуёв, рвущих королевство на части. Читайте Шекспира, чтобы узнать, чем подобное заканчивается.

Александр Сивов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama