АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 22 июля 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-02-16 Владимир Василик:
Место хулителей Путина - у параши

Главу государства можно «травить», ругать, «полоскать» во всех социальных сетях и СМИ, обсуждать его семейную и частную жизнь и никому за это ничто не бывает. - Бесится на сайте "Русская Народная линия" доцент Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, член Синодальной богослужебной комиссии Владимир Василик. - Наглые репортеры и циничные журналисты живут по принципу: "Выпьем же за то, чтобы у нас всё было, а нам за это ничего не было!" Это выглядит омерзительно.

В своих истоках настоящая и реальная власть восходит к власти Отца. Образ Отца и его архетип является неотъемлемым для социального сознания. Кто хулит и «полощет» правителя страны, будь то царь, генеральный секретарь или Президент, совершает хамов грех. В Ветхозаветном законе сказано: «Князю людей твоих да не речеши зла» (Исх. 22:28).

В апостольских постановлениях ясно сказано: кто досаждает царю или князю не по правде, - если клирик, да будет извержен, если мирянин, да будет отлучен. Безнаказанность хамова греха привела к Революции 1917 года. Русский военачальник Николай Головин справедливо указывает на то, что безнаказанные оскорбления Царя и Царицы явились главной причиной падения царствующего Дома. Иван Лукьянович Солоневич четко сформулировал причину Революции: сплетня погубила монархию, а вместе с ней и Россию. Поэтому ныне крайне необходим закон о защите чести и достоинства Президента. Тем самым мы возвращаемся к истокам права как такового.

В Римском праве был закон об оскорблении величия римлян, позднее он был перенесен на личность принцепса. Это правильно и законно. Конечно, этим правом злоупотребляли, как и любым законом. Но, тем не менее, следует признать, что без закона о защите чести Президента нельзя внушить уважение к власть предержащим, нельзя расчистить наше медийное пространство от тонн навоза, который вываливают на власть познеры, быковы, вишневские, резники и прочие. Имя им - легион. Легион пачкунов должны знать свое место. В противном случае им будет уготовано место у параши.

Комментарий "АПН Северо-Запад": В таком случае место холуёв Путина - под шконками.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama