АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 22 сентября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-03-02 Анатолий Несмиян:
Для недопущения превращения России в Украину нужно искать союз с либералами

Не скажу, что совсем неожиданно, но получилось весьма любопытно, - отмечает в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян (el-murid). - Мой текст про логику момента, которая подводит к тактическому союзничеству со всеми, кого не устраивает нынешний режим, включая и либералов - и с ними, кстати, в первую очередь - вызвало единодушное отторжение и у прямых нацистов, и у левых, и правых. Отметились и беглые укропропагандисты на доверии, которые учат нас любить нашу Родину здесь, в безопасном от своей Родины далёко.

Такое единодушие в какой-то степени даже укрепляет меня в мысли, что сказанное верно. По банальной причине - за душой у нынешней "несистемной" оппозиции нет ничего - ни рациональных решений, ни результатов. Зато есть разговоры за хорошее. В таком статусе ей удобно, комфортно и главное - совершенно безопасно. Как обычно, периодически кого-то излавливают и показательно насекомят - но это входит в правила игры, чтобы взбодрить. Неудивительно, что весь спектр от леваков до нациков гневно возроптал против самой мысли объединяться с "белог..ндонниками". Кстати, напомню - это определение ввел Великий Гений Всех Времен в своем неподражаемом гоповатом стиле а-ля "podvorotnya", так что при употреблении термина нужно ставить значок копирайта автора.

На самом деле вопрос не стоит и выеденного яйца. Всегда есть задачи приоритетные и перспективные. На бытовом уровне все прекрасно понимают, что если решено делать ремонт со вскрытием полов, заменой проводки и тому подобное, то поклейка обоев - задача явно перспективная, а сам ремонт проводить в белом наутюженном фраке - не самая лучшая идея. Но то, что кажется естественным на бытовом уровне, полностью слетает, как только речь идет о чуть более сложных вещах.

Если признать, что путинский режим смертельно опасен для страны, то "ремонтная логика" требует расстановки приоритетов. (Повторюсь - условный путинский режим. От конкретной личности наверху пищевой пирамиды он, конечно, зависит, но лишь в персональном смысле. Суть его на уничтожение страны остается неизменной).

Задача лечения раковой опухоли в таком случае выглядит более приоритетной, чем лечение насморка или ушиба. Понятно, что режим раковой опухолью считает нас - народ страны, потому и поступает с нами соответственно. С нашей точки зрения рак - это он. Есть, конечно, и те, кто валяется в полной анестезии, а потому им совершенно безразлично, кто там болезнь, а что - лекарство. У них нирвана. И таких, к сожалению, очень много.

Собственно, здесь и проходит водораздел между теми, кто в белых фраках и теми, кто готов надеть робу.

Я уже задавал вопрос, от которого мои коллеги - не пойму, бывшие или нет - по К-25 шарахнулись, как черт от ладана. Вопрос простой и очень конкретный - вы намерены страдать за русский народ или намерены решать его проблемы? Если решать - то перед вами стоит вопрос о власти. Без нее вы будете страдать до морковкиного заговенья и даже дольше.

Ну, а далее включается стандартное причинно-следственное сценарно-ситуативное планирование. Намерены брать власть? Как? Три пути - революция, системная эволюция, "поднять с земли". Других нет. По какому вы готовы идти? Есть ли у вас понимание, что нужно делать в первом случае, втором, третьем? Если да, то огласите весь список, пожалуйста. Если нет - то новая итерация. Начинаем сначала.

Я лично полагаю, что пока наиболее вероятным сценарием является сдвиг, после которого режим предпримет попытку трансформироваться. Трансформироваться кроме как в фашистскую диктатуру, ему некуда - только в таком виде он сможет еще какое-то время продолжить грабеж и уничтожение страны. В каком виде этот сдвиг произойдет - сейчас не скажет никто. Переворот, обрушение или хаотизация - сейчас все сценарии равновозможны, но то, что предел устойчивости системы на исходе - вряд ли вызывает сомнение, а потому впереди острый кризис и попытка выхода из него через сдвиг и трансформацию.

Собственно, здесь и есть шанс на ликвидацию этого режима. То есть - на решение приоритетной задачи. В момент трансформации любая система неустойчива, любое проектное планирование стохастично. Здесь и можно, и даже нужно ломать любые проекты по фашизации страны и превращения ее в Украину. И белый фрак с белыми перчатками и бетонными принципами здесь - признак отсутствия разума. Для решения приоритетной задачи нужно будет искать союз со всеми, кто считает ее приоритетной. С либералами в том числе. С нацистами, кстати, как раз нет - они, как и на Украине, будут под вывеской строительства национального государства вести борьбу за интересы "правильных русских людей" Ротенбергов, Мамутов, Фридманов и прочих Абрамовичей и Керимовых. Черепа нацисты меряют только тем, у кого нет миллиарда, у кого он есть, сразу получает справку об истинно русском происхождении и причислении их к рангу "национально ориентированного бизнеса". Так что как раз с этими в разведку ходить - себе дороже. (Оговорюсь - я уже писал ранее, что различаю нацистов и профрусских от стихийных националистов, и между ними имеется абсолютно принципиальная разница).

Чем более бескровным будет слом проектных сценариев по трансформации режима - тем лучше для будущего страны. Еще одну гражданскую мы можем и не пережить. Да и людей жалко - слишком мало нас осталось. Поэтому такой шанс использовать всегда нужно, даже если на белом фраке и появятся разводы.

Далее - по ситуации. Получится снос режима - придет время строительства нового. Я полагаю, что либералы - наиболее организованная на сегодня сила, имеющая доступ к серьезным ресурсам. Потому вне зависимости от любых предпочтений слом режима без гражданской войны будет означать их приход во власть. И из этого нужно исходить и планировать дальнейшие шаги и мероприятия.

Собственно говоря, я сейчас максимально просто разложил обычный причинно-следственный ряд. Где причина "тащит" за собой следствие. В этом ряду есть и противоречия, и развилки вероятностей - их я сознательно упустил для упрощения модели.

Я редко возвращаюсь к ранее написанному и уж тем более не пытаюсь раскрыть сказанное ранее. Это как анекдот - ты или понял его, или нет. Но тема очень непростая и дискуссионная. Потому некоторый смысл, конечно, есть.

Комментарий "АПН Северо-Запад": То, о чём пишет Несмиян, на самом деле уже давно пройденный этап. В середине нулевых годов существовала коалиция "Другая Россия", куда наряду с либералами входили и нацболы, и АКМ, и многие другие. В итоге из-за склок между её либеральными вождями за право выдвигаться в президенты в 2008 году коалиция развалилась. В 2011-12 годах либералы, левые и националисты участвовали в многотысячных митингах "За честные выборы". Из-за предательства и трусости тех же либеральных вождей, договорившихся с Кремлем об уводе протестных масс на безопасную для властей Болотную площадь, всё это закончилось пшиком. После же воссоединения Крыма с Россией и войны в Донбассе между либеральными национал-предателями и патриотами пролегла пропасть. Ну и, разумеется, отсылки к необходимости таких союзов для предотвращения "украинизации" РФ выглядят смешно - именно союз либералов и националистов на майдане и сделал её той клоакой, которой Незалежная сейчас является.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama