АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 28 мая 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-03-15 Мустафа Найем:
Мне одному кажется, что мы нашару наелись г..на?!

Сначала они называют блокадников рукой Кремля, потом принимают решение разогнать ее силой, бросают в политические жернова полицию и силовые структуры, а затем - когда ситуация приобретает очертания маразма - решают, что вообще-то блокада - это хорошо, но только если по решению СНБО... - Жалуется избранный в Верховную Раду от "Блока Порошенко" зачинатель Евромайдана, родившийся в Афганистане и выросший в Москве украинский журналист Мустафа Найем. - Скажите, мне одному кажется, что мы нашару наелись г..на?!

Скажу свое мнение. Три года они не хотят признать оккупацию Донбаса на законодательном уровне (сейчас наспех готовят законопроект, текст которого пытаются своровать у других). Законопроекты тормозятся, ответов нет, напряжение нарастает. Все это время система продолжает удерживать на плаву компании Рината Ахметова за счет людей - по формуле Ротердам+. Торговля с Крымом продолжается в рамках позорной свободной экономической зоны, которой активно пользуются все те же Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ.

В результате делегитимизируется все - само понятие войны, органы власти, честь и достоинство вооруженных сил, реформы в полиции, усилия в тылу... Все сводится к мелкому торгашеству.

Собственную нерешительность объясняют гибридным характером войны, обвиняя всех и вся в коллаборационизме. А на все вопросы ответ один: "Кому объяснять - этим отморозкам, парасюкам-семенченкам?!"

Черт возьми, да кроме них в стране есть еще миллионы людей которые НЕ понимают, что происходит! Людям не то, что не объясняют, даже не намекают на какую-либо целостную стратегию и видение - куда это все ведет, какие болезненные компромиссы нас ждут и с чем придется согласиться ради единства в будущем.

Приостановка торговли с ОРДЛО технически и фактически это начало полной потери оккупированных территорий. Вслед за поставками руды из российских ГОКов и восстановлением производства на конфискованных предприятиях начнётся обустройство жизни рабочих, их семей и сопутствующей инфраструктуры. Системный бизнес будет считать риски иначе чем Кремль - не ситуативно и "лишь бы похуже", а с долгосрочным планированием. Для Усманова, в отличие от Суркова, это уже не просто территория, а актив, о котором нужно заботиться, потому что он приносит прибыль.

Ответственность за все это несут как те, кто в угоду интересам своего электората (а кто банально - кошелька) использовал настроение людей, чтобы устроить блокаду, так и те, кто три года не могли найти в себе смелость говорить с людьми прямо, убеждать и пояснять природу взаимоотношений с неконтролируемыми территориями. Кто два с половиной месяца не принимали решение и не смогли отделить интересы олигархов, которые так или иначе были замешаны в блокаде, от реальных настроений людей; кому проще было устраивать междусобойчик, пить чай в высоких кабинетах, а не выходить к людям и ОБЪЯСНЯТЬ.

Жадность и малодушие лидеров будут стоить нам долгих лет возвращения наших земель.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Земли не ваши и вы их не получите. Только кучу г...на, жрать которое на шару - основное занятие майдаунов.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свидомиты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama