АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 23 ноября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-03-18 Сергей Яременко:
«Сбербанк» и другие российские банки кредитуют украинскую оборонку

Если проанализировать балансы этих банков, то получается, что, в отличие от других иностранных банков, они все завязаны в тяжелую и другую промышленность. - Разъясняет бывший зампредседателя Нацбанка Украины Сергей Яременко. - То есть их кредитные портфели — это индустриальный сектор. Второе: источником большинства их ресурсов являются не привлекаемые средства населения, а займы материнских банков. Поэтому российская общественность говорит: «Почему это мы недружественной Украине наслали бабла и кредитуем их экономику?». Тогда мы себя должны характеризовать, что как хитрые хохлы всех обдурили, наш противник загнал сюда кучу деньги и кредитует нашу экономику, а мы имеем весь гешефт», — сказал эксперт.

«Но мало того, что они нас кредитуют, но мы им еще и не собираемся возвращать деньги, — добавил он. — И слава богу — пусть кредитуют и дальше. Надо только ужесточать требования по нормативной базе, тогда они еще будут присылать дополнительный капитал и еще больше кредитовать нас… Таким образом Россия стала нашим главным инвестором. Поскольку иностранные инвестиции сейчас для нас являются единственной палочкой-выручалочкой, то, может, мы должны развивать тезис, что надо заманить врага, пусть он еще больше вкладывает. А мы выгоняем и разрушаем. Оказывается, что они и нашу «оборонку» кредитуют.

А мы поддерживаем тезисы 20-летних парней, которые сидят у «Сбербанка», замуровывают и кричат «Москали геть». Если мы говорим, что заманили настолько, что уже больше не дадут, то принимаем решение национализировать банки. И говорим: вы у нас Крым забрали, мы у вас — банки. Другой вопрос, какая будет на это реакция, но сегодня эта инфраструктура разрушается. Зачем мне хорошо катающуюся машину разбивать ломиком, если можно ее использовать во благо страны.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Яременко забыл добавить, что принадлежащие государству "Сбербанк" и ВТБ финансируют украинский военно-промышленный комплекс по прямому распоряжению Владимира Путина.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama