АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 18 декабря 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-03-23 Владимир Мединский:
Безумцы-нацболы что только не делали с доской Маннергейму

Всего за эти годы обществом установлены 93 памятника в России и за рубежом и 2000 (!) мемориальных досок, - рассуждает в интервью "Московскому Комсомольцу" министр культуры и глава Российского Военно-Исторического общества Владимир Мединский. - Обидно, впрочем, что из всего этого числа СМИ писали только о доске Маннергейму в Петербурге. Что только с этой мемориальной доской нацболы не делали: обливали краской, кислотой, потом расстреливали из мелкашки и под конец… рубили топором. Безумцы! Теперь эта доска — музейный экспонат, свидетельство острых дискуссий в обществе. Передана в наш новый Музей Первой мировой. Интересно, что решение об открытии этого музея — как музея великой войны — было принято еще Николаем II, не поверите, в январе 1917 года. С тех пор там были руины. Теперь, после проведенной нами реставрации и запуска, — очень поучительный, современный, с самыми передовыми технологиями комплекс. Будете в Питере — очень рекомендую посетить.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Мединский должен смириться и вспомнить старого викинга, жаловавшегося другу - "Я ограбил 100 городов, но никто меня не называет Олаф-завоеватель. Я построил 1000 драккаров, но никто меня не называет Олаф-кораблестроитель. Но стоило мне всего один раз трахнуть овцу..."

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Эхо истории
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama