АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 19 августа 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-03-27 Михаил Светов:
Митинг прошёл без Касьянова, Пархоменко, Гудковых, Яшина, Кудрина, Собчак, Яблока, всей этой опостылевшей сволочи - хорошо-то как!

Митингующие сегодня без труда заняли не только Пушкинскую Площадь, но и Манежную. Напоминаю, что до этого её удерживали только нацисты в балаклавах, - отмечает в своем блоге либертарианец Михаил Светов. - Сколько бумаги было исписано, что это невозможно! Только в 2011 году, под предлогом, что выходить на манежную слишком опасно, "соглашатели" всех увели на Болотную. Хотя всё что было нужно тогда, это не струсить и выйти. Надеюсь то, как сегодня взяли манежную площадь, забило последний гвоздь в гроб соглашателей, продавших за бутылкой вискаря народ в 2011 году.

Второй важный момент, митинг прошёл без Касьянова, Пархоменко, Гудковых, Яшина, Кудрина, Собчак, Яблока, всей этой опостылевшей сволочи. Даже не верится. ХОРОШО-ТО КАК! Вы только вдумайтесь. Как оковы спали. Нельзя допустить, чтобы они вернулись.

Было действительно очень много смелой и обозлённой молодёжи. Никогда раньше в России такого не видел. Люди не боялись отбивать товарищей у ОМОНа, выходить на проезжую часть. Когда взяли Навального — блокировали автозак. Это было невероятное зрелище.

Но главная история это регионы. 2011 год был строго московской историей. Где-то ещё выходили люди, но всё это было несерьёзно. Сегодня воспряла страна. В Петербурге вообще что-то невероятное случилось. Заняли сначала Марсово Поле, затем Дворцовую Площадь. Народ проснулся!

Это был митинг без унизительных металлодетектеров и загонов, митинг свободных людей, которые уведомили власть и вышли куда захотели. Надеюсь, отныне все митинги будут проходить только в таком формате.

Какие ошибки были допущены?

Очень не хватало низовых организаторов. Сегодня вышло достаточно народу, чтобы полностью контролировать улицу. Я был у автозака Навального, полиция вообще не контролировала его отступление. Была ситуация, в которой Навального можно было вызволить. Но никто не управлял людьми. Понимаю, что это опасно и никого ни к чему не призываю. Но если в дальнейшем у организаторов возникнет желание не просто выйти свинтиться, к этому нужно готовиться.

В какой-то момент с Манежной перетянули все силы, чтобы взять под контроль Пушкинскую Площадь. Полиция работала на пределе возможностей. Малейшая низовая организация могла позволить держать ситуацию под контролем очень долгое время. Её не было.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Про Манежную и отсутствие низовой организации Светов прав. Про касьяновых-пархоменок вдвойне - данную акцию организовала не столь опостылевшая либеральная сволочь, поэтому вышло относительно удачно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Протест
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama