АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 27 июня 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-02-16 Ярослав Кульбако:
В морду за любовь
Азербайджанский предмет восторгов кремлядского журналиста разбил ему физиономию.

С мая прошлого года в Москве стал выходить весьма забавный журнальчик, гордо именуемый «Русская жизнь». Как уверяют авторы проекта, его годовой бюджет при тираже в 30 000 экз. составляет 10 миллионов баксов. Издание курируется партией «Справедливая Россия», а его идейным вдохновителем» выступает лидер думской фракции «справедливцев» Николай Левичев.  

О чем же повествует с издание, перемежающее патриотические опусы с рекламой Mitsubishi Outlander, коньяка «Бастион» и водки «Флагман»? В первую очередь о нелегкой судьбе кавказцев в России, которых злобные аборигены так и норовят унизить на каждом шагу.  

Не хотелось бы растекаться мыслию по древу, поэтому ограничусь анализом лишь наиболее типичных публикаций, автором которых является ведущий журналист Олег Кашин. Тем более, что Кашин выступает едва ли не основным лицом издания, позиционируя «Русскую жизнь» как «самый маргинальный журнал России».  

Весьма типичным для творчества Кашина является освещение истории о фактическом оправдании азербайджанского водителя Немата Гамидова, хладнокровно убившего из травматического пистолета «Оса» в ходе ссоры в дорожной пробке русского жителя Владивостока. и получившим за это  три года условно. 

Как же комментирует происходящее Олег? Оказывается, господина Гамидова матерно оскорбили, чего горячий джигит никак не мог стерпеть, да вдобавок еще жена погибшего якобы благодарна подсудимому за денежную компенсацию и освобождение от «мужа-пьяницы». То есть вывод напрашивается сам собой, «больше стреляйте в этих русских». 

Еще круче выглядит статья по поводу прокатившейся в Ингушетии в прошлом году волне убийств русских местных жителей. Автор с умилением описывает милиционера-ингуша, закрывшего собой русского священника, бабушку-чеченку, которая кормит собаку, оставленную русской семьей, чеченскую семью, охраняющую русское кладбище и т.д. Правда, напоследок признает, что русские, вынужденные покинуть Ингушетию, обратно не возвращаются и радужная картинка торжества межнациональной дружбы не получается. Но тут же сваливает все теракты, направленные против русских на местные власти. Мол, нечего обвинять на полевых командиров террористического подполья, если «…на любой дороге Ингушетии буквально в пределах прямой видимости — милицейские посты, с оружием не проедешь».  

Но если в статьях в «Русском журнале» Олег Кашин еще пытается сохранить остатки объективности, то в «Живом журнале» он выступает с куда более откровенных позиций. Достаточно ознакомиться с одним из его последних опусов, вызвавшим немалый переполох даже в рядах умеренно-правых охранителей-путинофилов.  

Для тех, кому лень заходить по ссылке, приведу наиболее яркие цитаты: «…утром сегодня гулял по Махачкале и думал: ну, что делать, если страна у нас огромная, а энергетически - только Северный Кавказ чего-то стоит. То есть народ там какой-то живой и сосредоточенный, детей и молодежи толпы, кто не студент - тот спортсмен, кто не спортсмен - тот мент с автоматом, который в его руках смотрится естественно… И, наверное, если у России есть какие-то шансы на приличное будущее - то только если понять и принять, что вот эти люди, которые сейчас учатся в университетах (в том числе и не на Кавказе) и детско-юношеских спортивных школах - что вот им должна принадлежать Россия уже завтра. И ничего ужасного в этом нет, поглощение России Кавказом - штука естественная и полезная. Если они будут главными от Калининграда до Владивостока, это будет значить только то, что от Калининграда до Владивостока по-прежнему будет единая страна, а так - все равно это будет не большой Дагестан и не большая Чечня, а Россия, в которой будут разговаривать, думать, и жить по-русски, пускай и с небольшим акцентом… Пусть после Медведева президентом будет Асанбуба Нюдюрбегов или, что логичнее, Рамзан. Так действительно будет лучше - и прежде всего для нас». 

Обычно организмы, пишущие такое у нас процветают, но в данном случае награда нашла героя. Нет, его не побили злобные скинхеды и не выпороли нагайками страшные казаки. Просто в один прекрасный день Кашина встретил в кабаке азербайджанский уголовник Эдуард Багиров - представитель тех самых пассионариев, которыми так восторгался  Олег. Встретил и набил ему морду, о чём потом с гордостью сообщил в своём Живом журнале. Кашин же так расстроился, что теперь и горцев не защищает, и ЖЖ не ведёт…Интересно, если с издателями «Русской мысли» такое случится, они поумнеют?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Понаехали
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.