АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 19 сентября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-04-10 Андрей Дмитриев:
В ответ на наглость США России следует выйти из санкций против КНДР

Вероятность вступления США в прямой военный конфликт с КНДР всё же не слишком велика. Это не охваченная войной Сирия, которая за последние годы превратилась в настоящий проходной двор, где разные страны самоутверждаются, забрасывая бомбами своих противников. Северная Корея входит в первую пятерку стран мира по численности вооруженных сил, имеет ядерное оружие, корейцы весьма дисциплинированы и сплочены вокруг своего вождя, так что на любую агрессию тут же будет дан ответ. Дональд Трамп при всей своей экстравагантности должен это понимать.

Тем не менее ясно, что «Вашингтонский обком» совершенно обнаглел. Угрозы убийством Ким Чен Ыну, отправка ударной флотской группы в регион с намеками «ударить по Пхеньяну», планы по возврату ядерного оружия в Южную Корею — это тоже не шутки.

Россия могла бы предпринять в ответ на действия американцев следующие шаги… Во-первых, выйти из режима санкций против Северной Кореи. Довольно странно наказывать Ким Чен Ына и его народ за разработку ядерного оружия, когда они видели на примере Слободана Милошевича, Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи, как расправляется Запад с неугодными режимами, у которых такового не было. Этот урок в Пхеньяне усвоили прекрасно.

А во-вторых, следует дать понять США (желательно, согласовав эту позицию с Китаем), что нападение на КНДР приведет к повторению Корейской войны 1950−1953 годов. То есть Москва и Пекин вмешаются в ситуацию. Северная Корея — наш сосед, нам не нужна мясорубка на дальневосточных границах и военные базы янки в сотне с небольшим километрах от Владивостока. Хорошо бы эту мысль максимально доходчиво донести до госсекретаря Рекса Тиллерсона во время его предстоящего визита в Россию.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Третья Мировая
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama