АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 24 апреля 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2017-04-14 Сергей Беляк:
Непростые совпадения: Маркелов, Козлов, Вороненков

Когда Путин 6-го апреля сказал, что бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов (кстати, бывший военный прокурор, позже работавший адвокатом) "хотел бы поменять место работы", а тот заявил, что собирается писать стихи, мне стало понятно, что он будет их писать на лесоповале, - отмечает в фейсбуке мэтр российской адвокатуры Сергей Беляк. - Сегодня его задержали по подозрению в получении взятки. И вряд ли в ЛДПР (депутатом от которой он когда-то был) хоть кто-то сегодня ему посочувствует или просто взгрустит.

Еще один бывший военный прокурор, ставший адвокатом, Михаил Козлов был задержан 7-го апреля в Бутырках при попытке пронести туда наркотики в особо крупном размере - четыре пакета с запрещенными веществами, в том числе с гашишем (весом 195 граммов), метадоном, кокаином и амфетамином.

Стране известен и еще один бывший военный прокурор - мошенник и проходимец Денис Вороненков. Ну, с этим, Господь уже разобрался руками укров-свидомитов.

А вот у Маркелова и Козлова есть теперь шанс встретиться в Лефортово, повспоминать о своей былой службе и проконсультировать друг друга.

Для непонятливых и слишком эмоциональных (понимаю, весна) разъясняю, что предыдущий пост НЕПРОСТЫЕ СОВПАДЕНИЯ был посвящен не кому-то конкретно из упомянутых в нем для примера людей, а проблеме коррупции в органах власти, а также - давно назревшей необходимости проведения тотальной кадровой чистки во всех правоохранительных органах, включая ГВП - Главную военную прокуратуру, - отмечает он далее после возмущенных комментариев супруги покойного Вороненкова Марии Максаковой и других пользователей. - По крайней мере, руководителям ГВП надо задуматься о более тщательном отборе, обучении и воспитании своих кадров. Правда, понимаю, что задача эта сейчас практически невыполнимая.

В советские времена следователи и прокуроры ГВП были юридической элитой страны (как и судьи военных трибуналов), и я счастлив, что имел возможность некоторых из них знать. И грустно сейчас наблюдать, как выходцы из нынешней ГВП (как, впрочем, и из самой Генеральной прокуратуры РФ) все чаще и чаще появляются в СМИ в качестве героев криминальной хроники.

Что же касается упомянутых в статье людей, бывших сотрудников ГВП, то меньше всего я ожидал, что кого-то заинтересует фигура г-на Вороненкова, т.к. о нем и меньше всего было сказано, а то что сказано - и так всем хорошо известно.

Например, он действительно служил когда-то в военной прокуратуре, но никогда не воевал в Афганистане и не участвовал в расследовании громкого дела "Три кита"; он был привлечен в России к уголовной ответственности за мошенничество, а затем убит в Киеве украинскими свидомыми отморозками. Я не писал о Вороненкове, что он мерзавец или подлец (хотя такие выражения в отношении него используют даже близкие ему люди) или что он был плохим мужем и отцом. Боже упаси! К тому же эти стороны его жизни никак не касались темы статьи.

Приношу еще раз соболезнования вдове Вороненкова, его родным и близким, а также прошу поверить, что упоминание в статье НЕПРОСТЫЕ СОВПАДЕНИЯ его имени было вызвано именно этими совпадениями.

Но, если честно, мне больше всего жаль сейчас Леонида Маркелова, и не потому что я знаю его лично, но - просто по-человечески: ведь сегодня он первый день находится под стражей и ему, взлетевшему куда выше Михаила Козлова, теперь придется и падать намного дольше.

Хотя, адвокату Козлову, конечно, срок светит куда больший, чем бывшему князьку из экзотической Марий Эл.

Один из коллег Козлова меня упрекнул в злорадстве. Нет, это не злорадство. Это - злость на тех, кто пришел в адвокатуру из правоохранительных органов, сохранив замашки ментов и прокуроров, которым якобы всё дозволено и всё под силу, благодаря сохранившимся связям в судах, прокуратуре или МВД. И радость от того, что таких "носильщиков" или "решальщиков", которые бросают тень на всех адвокатов, иногда все-таки сажают.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Сергей Валентинович абсолютно прав, с учетом того, что такой же деградации подвержены и другие вполне элитные подразделения органов - достаточно взглянуть на громкие дела, скажем, в руководстве ФСО или СКР.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кадровый голод
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama